注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

冬运开始了  

2006-12-10 15:13:15|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬运开始了

前几天有个晚上,我和LG在电视上看到糖尿病患者的痛苦情景,我俩都傻了,特别是我LG,他一下子觉得有个健康的身体太重要了。而且看到其中有个男患者,他撒出的尿都能将鞋底粘住,可见他的病有多重,这些都是因为肥胖引起的,他就决定减肥,每天快步行走2个多小时,一直坚持了5年,减掉了80多斤,后来这些病也全好了,自己也感觉到了一身轻松,人也精神了,年轻了。

所以LG就说我们从明天开始吧,天天坚持去快走,我说好啊,这一直都是我所想的,早就让他吃过饭后运动,他就是不动,每天吃过晚饭后就是看电视,或者玩电脑游戏,吃了饭就坐着,长期这样就很容易长胖,人一长胖,年纪大了就容易犯病了。

说到就要做到,我马上就跟他拉勾,一言为定,除了下雨,天天都得去哦!他也很肯定的答应了。于是我们就开始冬运了,每天的路线就是从家里出发,往返时间控制在2个小时以内的地方。

我家这里是成都比较繁华的餐饮集中地,一出小区大门,这条宽敞的马路两边全部都是高级餐馆,生意都非常的好,门口天天都停着好多汽车,将人行道都占满了,走在这条窄窄的石板路上,危机四伏,一不小心就会撞上汽车,真是令人生气,全然没有休闲散步的心情了。不过,为了身体的健康,我们只有忍受,小心走路就好。

我俩的冬运已经坚持了一周了,这样走走,回家后脚底都是热的,很舒服的,晚上睡觉很容易入睡了,白天的精神也很好,运动对身体有益处是句真理啊!我坚信。

收获最大的就是我俩能天天交流2个小时,我们一路上可以聊聊今天发生了什么事情,对什么事情又什么见解等等,话题是很多的,我们边走边聊,感情一步一步再升温。过马路时,LG还拉着我的手一起过斑马线,遇到有车过,还会护着我,我觉得这一路好温馨了,感受到LG对我的体贴和关心,幸福死我了。

现在我也上班了,天天都是坐车、坐办公室,运动量也少了,这样运动一下真是浑身舒服极了,都没有感觉到上班给我带来的厌倦,精神好了,反而觉得精力充沛,更能全力投入到工作去中,头脑也灵活了,真是好处多多啊!

我一定要拉着LG天天步行,坚持锻炼,对身体、身心都健康!

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017