注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

【小女人的私房菜】之烙鸡蛋饼  

2006-12-16 23:44:24|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烙鸡蛋饼

主料:小麦面粉、玉米面粉各50g,鸡蛋2个,牛奶半斤

配料:盐、芝麻、花生油适量

第一步:用一个大碗,先搅匀2个鸡蛋,放入牛奶、面粉、玉米粉、盐一起搅匀,搅成糊状,要把里面的面粉小颗粒也搅匀、搅散。

第二步:用一个平底锅,加入一点花生油,用中火烧至六成热,用一个大勺舀出一勺面糊放入到平底锅的中间,然后转动锅子,让面糊均匀的平铺在锅底,均匀的洒上芝麻,用中火烙。

第三步:看到面糊凝聚,就翻一面再烙。

第四步:吃的时候用刀切成小块,配上豆浆、牛奶吃,是很营养的早餐。

玉米是粗粮中的保健佳品,含有防治便秘、肠炎、肠癌等营养元素,有长寿、美容的作用;小麦含有极其丰富的淀粉、脂肪、淀粉酶、类固醇和维生素E等营养成分,所含的碳水化合物约占75%,蛋白质约占10%,是人体补充热量和植物蛋白的重要来源。

用这两种食材加在一起烙成饼,补充了人体所需的维生素和蛋白质,再加上鸡蛋的动物蛋白,配搭在一起食用就非常营养,也容易吸收了,而且吃起来味道还很香。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017