注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

卤料好香

2006-09-10 18:09:47|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏天,老公爱喝啤酒,那就得要下酒菜呀,到街上买的卤菜不太放心,所以就自己配了一些卤料,熬成卤汁自己加菜来卤,没想到味道还不错了。

首先得挑选新鲜的材料,可以用来卤的材料有很多,鸡、鸭、兔肉都行,最多的还是猪的内脏和鸡、鸭、鹅的翅膀、爪子,就是那种骨头多,肉少的材料就好,这样卤了才会入味,而且吃起来格外香。

卤料就是去超市里买的各种香料,有八角、茴香、胡椒、花椒、辣椒、老姜、月桂叶、丁香、山萘、草果、陈皮、桂皮,差不多就这些了,放在一个卤料包里,系好带子。煮卤料的时候要多加水得淹没过料包,还要放一点酱油,多放些盐,这样卤出来的肉才有味,而且颜色也好看。

今天我用的材料是猪耳朵和鸭胗。

 

                      

 

 

把材料放一在个大锅里,加入卤料煮15分钟就关火,然后在卤料里再泡上一个小时,再煮5分钟就OK了。

 

 

装入盘中冷却一会儿

 

                   

 

切成片就开吃了,每次在切的时候都会忍不住偷吃一片的,真是香啊!

 

               

 

    然后就把卤料放在一个保鲜盒里,冷却后放入冰箱的冷冻室里,随时想吃再拿出来解冻。用这种方法保存,可以放上二、三个月都不会坏掉的,不过还是得记住常常拿出来卤卤肉哦,这样多煮煮,卤汤才不会坏,而且味道才会越来越香的。

 

 

每次卤料一煮开的时候,香味就弥漫了整个屋子,要是把房门打开,楼道上都会闻见的,真真是十里飘香啊!(夸张了点哈)

 

 

  评论这张
 
阅读(1540)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017