注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

(原创)做个精致的女人(一)

2006-09-11 16:19:43|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这个世界上,没有丑女,只有懒女,请女同胞们记住这句话!

男人总是爱说女人麻烦,其实如果女人不麻烦,那不跟男人一样了么?那这世上怎么还有男女之分?哪里还有女为悦已者容呢?男人又如何去欣赏得到闭月羞花之貌、沉鱼落雁之美呢?

所以我们不要管男人的抱怨,仍然要一如继往的坚持慢慢化妆,仔细打扮,任何一道程序都不要减少,好好的善待自己哦。

每天的美容保养工作就得从睁开眼睛开始:

一、     早上最好睡到自然醒,长期养成了这个时间点儿起床,生物钟就会起作用了,一到这个时间自然就会醒,不要用闹钟,这样被惊吓后心脏会很难受的,一整天都会不舒服。睡醒后不要急着起床,伸开双臂,好好的伸个懒腰、打个哈欠后再慢慢起身,这样做,会觉得睡个好觉是件很满足、很幸福的事情。

二、     起床后首当其冲的事情就是去方便咯,排出毒素一身轻松。

三、     去喝上一大杯白开水,要温的,一口气喝光,这样做是补充晚上遗失的水分,也可以清理肠胃哦!

四、     刷牙、洗脸,洗脸会洗吗?洗脸一定要用温热水洗,还得挤点儿洗面奶,很多人都认为晚上没有出门用点清水洗洗就可以了,其实人在睡觉的时候会分泌很多油脂的,早上的脸面非常油,用洗面奶才能洗干净油脂的。洗脸要手轻轻按摩脸面,然后捧着水往脸上浇,不要用毛巾使劲揉,脸面会受不了的,将洗面奶冲洗干净后,就用冷水冲脸,顺便冲冲鼻子,洗洗鼻孔,这样做不仅可以收缩毛孔,还可以预防感冒哦,最后用热毛巾沾干脸上的水就好了。这样一冷一热,毛孔收缩后又打开,方便擦上护肤品后能更好的吸收。

五、     洗完了脸要马上擦护肤品,操作顺序是:

爽肤水---眼霜---精华素---面霜---控油霜(隔离霜)---防晒霜

具体的操作方法就不用多讲了,买化妆品时都会有说明的,不过洗完了脸要马上擦护肤品,而且手法一定要正确,多用食指跟中指,这2个手指叫做美容指,用这2个手指的指腹轻轻按摩脸面会很舒服的,所以平时就要常常修剪好这2个指头,不要让她有毛刺划伤脸了哈。还有就是要严格按照使用说明上的手法和规律进行按摩,不要担心上班时间来不及,早起半小时就能搞定一切的,这个程序千万不能偷懒哦!

六、     化妆,女人出门时应该化点淡妆,这样显得精神一点儿,特别是化了眼影和上了唇膏后的感觉非常明显,如果穿的是时装或是职业装,就更要化点淡妆了,这样才跟衣服相配了。

七、     然后穿好衣服再梳头,衣服应该在头天睡觉前准备好的,职业装一定要熨烫整齐。 我以前上班,是在星期天就将一个礼拜的衣服熨烫好,一共是六套,每天穿不同的衣服,早上就不用在衣柜里选衣服,而耽误时间了。

八、     手腕跟脖子上应该戴上与衣服相配的首饰,戴耳环要慎重,穿职业装最好佩戴耳钉,最好是镶钻的,这样会显得很正规、有品味。

九、     还要喷点儿香水哦,我觉得女人的身体发出淡淡的香气,是能让周围的人感觉到心旷神怡的,也是对男士的尊重。不过很多人喷香水都爱喷在脖子和手腕上那个跳动的脉搏处,我觉得不科学,香水有时会刺激皮肤,引起过敏,最好不要直接接触到皮肤,我觉得喷到衣领的内侧面,既不会伤到皮肤,也不会将香水的颜色染到衣服上。

十、     收拾妥当了,选一个与衣服相搭配的包包,再检查一下鞋子是否干净,就要整装待发了,不过在出门前的最后一个程序是千万不能少掉的,那就对着镜子给自己一个微笑,带着自信和美好的感觉出门去。

还有一个重要的程序哦,出门前要吃上一份有热牛奶(豆浆也行)的营养早餐!牛奶(豆浆)里最好加上三颗红枣和一摄枸杞,古人云,一日食三枣,青春永不老!还有枸杞的药用价值也很大的,可以补肾哦!天天坚持吃,脸上就不用打腮红了,自然的就会白里透红,与众不同了哈! 

  评论这张
 
阅读(2642)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017