注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

魂之轮回(一)

2006-09-12 14:20:56|  分类: 游记“魂之轮回” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魂之轮回---德格行心情记

     自从在公交车上与柯的偶遇,她常常会对我讲“她爱山,见到山,就有种想嫁给山的冲动”,还说“我想嫁给活佛”,听了这些话,让我这个一直在都市间旅游的人有了到高原进藏区的冲动。2003年的9月柯收到一张甘孜州的活佛寄来的请柬,她让我跟她一起到藏区去参加一个寺庙的开光典礼,可具体是什么典礼她也没跟我讲清楚,具体到哪个地方我也不知道,因为我一直就没听清楚她说的那个地方,反正那几天我就挖空心思想怎么请假跟她同去,去看看她说的“山”,她说的“活佛”。时间就定在928出发,107回来,为期10天的旅行,费用她说基本上花800/人就行了。

      柯很快给我开了张单子,列出我们出行的装备,大约有几十条,我拿着单子一样样收拾着,基本算是齐了。27日下午到她家集合,她一看我的包、我的鞋,一个劲的说“不行,不行”,包太小,又不是登山包,不负重;鞋是一般的旅游鞋,不防水防滑。赶紧的跟着她开车直奔极光户外店,选了双徒步鞋、一个60的登山包,还加一个抓绒睡袋,又到超市买了一大堆方便面、零食等吃的,约700多元的食物。就这样,在28日一大早三个登山运动员打扮的靓妹就一人背一大包,头上扎着鲜艳的头巾,非常酷的就出发了。还好天气依旧很暗,好多人儿还在家里蒙头大睡,这要放在白天不知道会发生什么样的情形了,我想这一路段也许会堵车吧。

     928上午730由成都新南门汽车站开往康定的大巴车启动了,这可是我的第一次户外旅行,而且是不知道目的地就出发了,心想反正柯去年跟兔子一同去过,她应该找的到路吧?也就没去想太多,跟着去呗,反正她不会把我给卖啰。

    天色渐渐亮了,车也上了高速路,问她什么时候能到康定,她说要下午或晚上,唉,那就睡觉吧。就这样,迷迷糊糊的睡了醒,醒了吃,吃了又睡,就到下午了,2点多钟的时候到了二郎山口,这已经排了好长的队了,(当时正好在修二郎山口隧道)我们车上的师傅还是提前请人占好位子的,就直接开到前面去了。车上人都议论纷纷,说运气好,等两小时就过去了,运气不好得到晚上了。

    车停了,不摇了,也没法睡了,就跟柯聊天。问她我们的路线怎么走,她说到阿须草原去找巴嘉活佛,他们那儿有个寺庙要开光,有三天的庆祝活动,还有藏戏、赛马、歌舞表演,很好玩的,我们计划在那儿过这三天,然后再从小金、四姑娘山那边回成都。我说好,有没有地图借我看看,她说没有,唉,这是一什么人呀,这么不负责任,没带地图就出来瞎走,她说没事的,走这一段到甘孜还有班车坐,到阿须那边可能就要搭顺风车了,也许还是货车呢,我说好呀好呀,还有点刺激嘛。总之我一直是乐观的,想着柯去过,没什么关系的,也就没去问太多了。

    车子一步步移动着,非常缓慢的来到山口,大约爬行了两个多小时,到康定已经是晚上七点多了。我们三人背上包冲出车站,跳上了出租车,柯说到黑帐篷旅馆住,车子爬上一个小山坡就到了,走进一看,原来是那么小一个旅店,问问还有房间没?说有个四人房,但只剩下三个床位了,有一个老外已经住在里面了,问我们行不行?柯赶紧说正好,就拿身份证付钱、登记。(15/床)小妹把我们带到二楼,一开门是一男老外,长得挺英俊的,个子也挺高大、健硕的,我们笑嘻了,冲他摆手微笑,双方都“hellohello”的,我还是有点怕,柯说,没事,出来都这样,这叫“混帐”,要涉外宾馆才行的。唉,管他了,别让我睡地上就行,至少这有一张干净的床,小妹还说楼下可以洗澡。放好背包,柯说出去吃点东西再洗吧,也行,一整天在车上就装了一肚子的零食和水,也该吃点像样的东西了。

   川妹子真是吃辣椒长大的,一坐上桌,我们仨就心照不宣的点了份水煮牛肉、然后是回锅肉,还有一份蔬菜汤,吃饱了,柯结帐时说超支了,每顿应该控制在每人10元以内。我笑了,“你这个抠门的管家婆”。我们是AA制的,每人预支她800元,因为她比我们有经验,就让她管钱吧,到康定的车票都是她提前两天预定的。

     回到房间,那个老外已经睡了,我们刚进房间的时候问了他去哪儿,他拿出地图指给我们看了此行的路线,好像他已经到中国有一个多月了,去了北京、西安、成都,准备到甘孜、德格、石渠那边去,就他一人,乘车或徒步,也是装备齐全的背包族,他的班车比我们早半小时,早上早早就起来背包走了,我们到车站也没遇见他。

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017