注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

川菜-----粉蒸肉

2006-09-12 14:09:26|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选猪肉要买五花肉,切成薄片,在超市可以买到蒸肉米粉,一般会有2种,五香的和加辣椒粉的。

配料就有:豆瓣酱,最好是家里自制的,辣椒剁得很细的那种,还有就是一小块红味豆腐乳,一点红糖,买来的蒸肉米粉都会放盐和香料的,我就只放这3种调料就好。

蒸肉下面应该有蔬菜垫底的,常用的红薯、土豆、南瓜、新鲜的豌豆、胡豆、小芋子等,就是淀粉含量重的蔬菜。

 

一、     米粉在锅里炒香,加点料酒、水、红糖、豆瓣酱和豆腐乳拌匀, 再放入肉片,要将肉片每片都裹上米粉,然后装在一个搪瓷碗里(或者不锈钢碗)这2种材料传热快。

                  

 

 二、在肉上面把要垫底的菜摆好,菜的上面再洒点儿水。

 

                  

   

    三、用高压锅蒸,节约时间和气,锅内加入1/3锅水,放上蒸格,再放上蒸肉,盖好盖子,听到高压锅响了,计时15分钟关火,不要用急速冷却,要在锅里闷到气自然放完后再开盖,用那种抓碗的夹子,小心拿出来,再用一个比蒸肉的碗口还大点的碗,小心、用力翻过来,在肉上面放点儿葱花、蒜蓉就开吃了,还可以夹在小烧饼里吃,这样一点儿也不觉得腻。

 

 

  

                   

 

这是一道正宗的川菜,还可以蒸排骨、兔子肉、牛肉。如果用五香味的米粉蒸,就要用白味豆腐乳了,下面垫底的菜可以用新鲜的香菇,味道一样很爽口的,肥而不腻,软软的,耙耙的,特别适合老人和小孩子吃,而且用南瓜或是红薯垫底,还很甜了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017