注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

魂之轮回(二)

2006-09-12 15:03:03|  分类: 游记“魂之轮回” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

这样,我们本次旅途的第二天就从早上750从康定出发到甘孜,行程也是一天。我就是一小猪,一上车,两耳塞上耳机,听着mp3里放着“范逸臣”那委婉,悠扬的情歌,晕晕乎乎的就又睡过去了。醒了的时候车已停在路边的一家小餐馆门口,很多人下车去餐馆里吃东西,我看见有人拿着烤玉米在吃,就叫柯去买了三个,哇,这玉米好硬,不过吃到嘴里挺香的,这是用木炭烤出来,又是山里的玉米棒,绝对的绿色食品。

     路过塔公的时候,看到正在修建的寺庙,那顶金碧辉煌,赶忙拿出相机拍,可惜手不够长,还是前座一个小伙子帮忙抓拍了一张,就因为拍这张照片,于是发生了一段故事,但故事的女主人公是我们同行的另外一个美女,我一直没有介绍出场的人物,我想现在才是应该推她出场的时候了,她叫欣,是一个牙医。

 就是这张照片惹得祸!


按此在新窗口浏览图片

 

于是乎,在我迷迷糊糊睡觉的时候,隐隐听到一男一女说笑的声音,女的声音还有点儿耳熟。还好,这一路还比较顺利,没遇上堵车,到下午五点多我们就到了甘孜县城,找到了离车站不远,而且还是柯去年住过的“幸运宾馆”,她还认识其中一个服务员,这两天的住宿费都不高,每床才15元,挺干净的,而且也是一个4人间,也是要混帐,因为帮我拍照片的小子跟我们同行了,他是去白玉拍照,听我们讲阿须那边有“文艺表演”就要跟我们走,也好,让他给我们当个绿叶吧。我们一行4人吃过饭,小妹领我们到一个公用浴室洗澡,这收费我一直挺纳闷的,两人间的淋浴房一人要5元,而三人间的淋浴房一人要收7元,我就问收费的人,怎么会这样收呢?他说了半天,也没讲出个让我认为合理的理由,就只说一直就是这么个收法。想想,这高原上就是跟我们平原上做生意就是不一样,我是搞不懂的。

现在应该介绍一下这片绿叶了吧,他是一成都男人,说是****单位的,到白玉、德格去采风,是一老记,其实在康定上车时就跟我们的人做邻居了,不知他们怎么在那么长的时间里都没讲话,也许是睡着了吧,他帮我拍完照,我对他说了“谢谢”就没理他了,他就开始向坐他旁边的人打听我们的动向了,然后他俩一路上就说个没完,我想我们的基本情况应该被他掌握的差不多了吧。

     洗完澡回到房间,他给我们看了篇文章,是几年前,一个北京女孩阿果到康定、甘孜、德格一线的游记,其中给我印象最深的是她在马尼干戈帕尼饭店住的那段日子的描述,还有就是德格印经院。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017