注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

魂之轮回 (三)

2006-09-12 15:09:46|  分类: 游记“魂之轮回” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,我们很早起床就到车站找车,因为没有到阿须的直达车,我们只有到马尼干戈再想办法。今天还算顺利,因为我们昨天下车时问过几个司机,说早上八点会有一班车要经过马尼,并且答应给我们留四个位子,还说了车牌号。我们顺利的坐上了这趟去石渠的车,大约两个小时就到马尼了,我们在路边下了车,柯说,把包背上,我们到镇上去找人,她认识一个叫白尼的人,可以带我们租车去阿须。

    又背上比我们头还高的大背包,我们四人大踏步的走在马尼干戈到处都有马屎的柏油路上,这个幽静的小镇,只有这么一条路,路两边就是木头的藏民房和一些小餐馆,最让人奇怪的是这里的小杂货店和餐馆的名字都是按地名来取的,有南充副食、绵阳小吃、中江小吃,可能是按老板的籍贯来命名的吧,而且几乎是一家挨一家的,小小的,只开了个窗户,可以看见里面琳琅满目、颜色鲜艳的货品,街道边的电杆上还有个大喇叭一直高声唱着藏族歌曲,路上小狗排着队在散步,还有高大的马儿被拴在电杆上一边听着家乡悠扬的藏歌,一边低着头,附合着音乐的节奏嚼着干草。临近中午,这里的日照很强,太阳灼热的烤着我们,偶一抬头,只觉得天上一道道光圈直顺着就射进了眼里,快晕了~~~~看着一条不长的路,我们走得有点吃力了,柯说白尼的家好像还在街的那一头,我抬眼,望不到街的尽头,可这时我却看到了“帕尼饭店”,一下子觉得好像很熟悉似的,我快步走到了“帕尼饭店”的大坝子里,上面放了几张方桌和长条凳,我对柯说,把包放在桌上,我在这等你,你和老记去找行了,背个包东走西走的怪累的,她说行,于是留下我和欣在帕尼饭店门口守着包,他们俩去找白尼,去找车了。

我停下来了,把自己放在这样一个既陌生又熟悉的小镇里面,抬头看看天空,好蓝好蓝的,就几朵白云一动不动的挂在空中点缀着,远处是连绵的山脉,黄黄的草甸铺在上面,星星点点的牦牛在蠕动着,我拿着相机没命得狠拍一气,好像要把这儿的美景全收在我机子里似的。看着这一切都是新鲜的,都是美丽的,都是动人的,怎么就能这么美呢?这么宁静呢?我忍不住内心的激动,一卷胶片很快就没了。

魂之轮回 (三) - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

 按此在新窗口浏览图片

              按此在新窗口浏览图片

           按此在新窗口浏览图片


 

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017