注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

魂之轮回(七)

2006-09-16 15:21:56|  分类: 游记“魂之轮回” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得才刚刚睡着又被叫醒了,洗漱完后,又坐在火炉边上喝茶,那个身材修长的藏族女子---卓玛,递给我一碗“炒面”,上面还放着一块酥油和白糖,我疑惑地望着柯,老记也端了一碗,一边用手和着,一边对我说,安逸啰!这是糌粑,藏族人常吃的主食,很好吃,用青稞面做的,你用热的马茶和着酥油、糖,揉成一个面团就可以吃了。我端着碗,学着他的样子用手抓着面搅拌着,真粘糊,不太好和,还没等我揉成面团,就被我吃掉了,还真香,酥油味特别浓。柯拿出饼干吃着,她说一直就吃不惯这个味,有点恶心,哼,就冲她对糌粑的讨厌,就不能嫁给活佛!

我们吃完早饭背上包出门了,卓玛把我们领到了那辆老解放车旁,让我、柯、欣挤在驾驶室里,包和老记,还有她上了货箱。老解放“嘟嘟”的开出了大院,我打开手机,才早上3点钟啊,难怪我觉得才睡着似的。车子在藏式房屋间的小路上缓慢行进着,一路上我都听到货箱上有人在大声喊着什么,才行走了几分钟,车子停在了一个十字路口,只听到车后“呼啦呼啦”的叫喊声,接着就感觉车子不停地在晃动,厢轿上有脚步声,像是有好多人爬上了车箱里。我问旁边的司机怎么回事?他说这些人都是去党培的,还有去跳舞的,是啊,这么大的车只装我们几个人,太浪费了吧!

我们的大解放浩浩荡荡地行驶在雅砻江边的小路上,一路上非常颠簸,我们三个挤在窄小的驾驶室里,每每转弯时,我们都得往一边倒,那个方向盘实在是太大了,司机师傅不停地划着大圆弧,左一下,右一下,穿行在又窄又坑凹的路面上。天还依旧那么黑,柯还冲着窗外给我们描述着阿须草原的美景,她说的话我都听不见,心里面一直悬着的,好担心车子会开到雅砻江里。

看来我的担心是多余的,上面的货箱里已经传来了悦耳的歌声,声音非常整齐,像是合唱团的表演,我慢慢放松下来,听着歌儿睡着了。

车子一直在摇晃着,歌声一直在回荡着,我觉得睡了好久好久,睁开眼的时候,看到柯在摇晃我的胳膊,“混混到了,下车了”我才看到天已经亮了,准确地说太阳已经出来了,车子停在了一个满地是帐篷的草地上,我觉得还在梦中,我还没醒。

我晕乎乎的下了车,背上包,跟着柯往前走,走了几步,肩上的负重让我感觉到了真实,急促的呼吸也让我明白了这不是在做梦,我们终于到了此行的目的地了,看着大帐篷沿口上挂着的条幅,我解开了困绕了我半个多月的迷团,也终于明白了此次旅行的原由,也了解到了请柬上的内容,哦~~~~~~~~~~~~~原来是“禅印寺闭关房开光暨党培村小学、藏医院、大桥落成典礼”。

卓玛把我们四个带到了一间堆满东西的帐篷里,让我们把包放在这里,她锁上门,指着山坡上的寺庙说,活佛就在那里,开光典礼已经开始了,去看吧。我们四个人顺着卓玛指的方向走去,是一段极陡的上坡路,幸好没有背着包上去,谢谢卓玛!

党培寺的闭关房

 

     

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017