注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

写“魂之轮回”的感受

2006-09-18 20:18:34|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近一段时间,我天天在写“魂之轮回”,每一次沉浸在这段回忆当中,就不能自拔,特别是写到在竹庆寺的那段,看到照片,感觉这些事就象发生在昨天似的,是那么清晰,那么的熟悉。可是时间已经过去三年了,我为什么还能记得那么清楚呢?难道这段旅程真的是在我心中埋下了根吗?就象一根无形的绳子一样,将我紧紧地拽住,又一次次拉回到她的身边,我真的就是高原的女儿吗?我的名字就是叫做“扎西措”吗?

在竹庆,我感受到了与生俱来的第一次感动,是被一个地方所感动,所震撼,这个地方竟然能让我默默地为她流泪,甚至现在想起的时候仍然泪如雨下,泣不成声,为什么会这样呢?为什么呀?

2003年的时候我对土多活佛承诺过,2004年我还来,我做到了,在2004年的725莲花生大师的纪念日早晨,我赶到了竹庆寺,见到了土多活佛,参加到了大雄宝殿盛大的开光典礼。可是,为什么每年的七月,在山花烂漫时,我还是想去,去到那片草原,去到那个寺庙,去见土多活佛呢?我暗暗地许下心愿,明年七月,我要到竹庆寺去住上一段日子,到闭关中心里的客房去住,想在那里洗却我的心灵,了却我这几年一直未解开的梦呓!

这篇游记,其实早在03年回来后就开始写了,期间也断断续续在写,不过到现在都还没有写完,汗颜啊!一是工作忙,二是上班时的确没有心境来写,所以一直拖到现在都还在写。

每次坐在电脑前写“魂之轮回”,都会有好多好多故事浮现出来,一幕幕就象放电视剧一样,而且记忆犹新,在写的过程中,又怕把哪些细节漏掉,所以就写得比较慢,慢慢在叙述每天发生的事,见过人。我好担心写得太啰嗦,太繁琐,同时又担心表达得不够确切,因为我的文笔不太好,所以一直就怀着很复杂的心态在提笔,可是当我进入状态后,又都顾及不到这些了,就想把当时的情景全部描述出来。

我问过一个看到过“魂之轮回”的朋友,他说,没有觉得啰嗦,你用心写就好了,语言是用心体会的,简单最能感动人!听到他说的这些话,又坚定了我的信心,我一定要用心把这篇游记写好,写得真实、感动,将我这段传奇的旅行记录下来,与朋友们一起分享,一起回味!

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017