注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

魂之轮回(十)

2006-09-21 14:32:13|  分类: 游记“魂之轮回” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们俩听到他们讲的“故事”也觉得很奇怪,都说不上是相信还是怀疑这个故事的真实性,总之看到这个小活佛就觉得他是一尊佛,要不才8岁的男孩子会如此老实、安静的坐上一整天,面容也还那么安祥、沉稳。

不知不觉中,已经有许多人走进了帐篷,应该吃午饭了吧。我跟柯四处打量着就是不见欣跟老记的身影,我俩只好走出帐篷去找他们了,结果找了一圈也没找到,只好做罢,咱俩自各儿去吃吧。

我还真没想到今天中午的伙食有这么丰盛,之前摆在桌子上的牛肉、血肠原来是零食啊,正餐居然是米饭,还有好多炒菜、烧菜,这里就象是一间自助餐厅,我们每个人发了一个大盘子,自己到中间的桌上去盛菜、盛饭,我觉得这样挺科学的哈,又卫生还不浪费。

我俩吃得正香,欣跟老记过来了,让我们出去一下,结果就来到了早上我们放包的帐篷里,欣打开包,让我们也打开包,说是把里面吃的东西分一下,她马上要到德格去了,已经联系好车了。我无语,柯咬牙切齿的瞪着她问,那个老记也跟你一起去吗?是的。我摇摇头,将我包里的一些东西给了欣。

就这样,我们原本三人行变成了四人行,然后又很快的变成了二人行了。

午饭后不久,大家又都聚集在草地上,围成一个大圈,草地中央点起了一堆篝火,我知道,歌舞表演开始了。

首先出场的是党培寺的喇嘛们,他们跳起了传统的藏戏,是歌颂格萨尔王的,说是戏,但是没有一句唱腔,有的只是喇嘛们伴随着手上动作念念有词,还有就是低沉的法号声,看到他们的表演,感觉就是象在做法式一般,非常地庄严、深重、神圣。

           

藏戏表演了大约半个小时,接下来就是学生们表演的洗衣舞,然后就是早上跟我们一起坐大解放的那些穿着盛装的藏族姑娘和小伙儿上场了,看着那些小伙子跳舞,时而觉得是骏马在草地上奔腾,时而觉得是雄鹰在天空翱翔,他们是那么具有动力、那么富有活力,他们浑身上下就有那么多使不完的劲儿,他们使劲地跳啊、用力地舞啊,每个动作都做得那么到位,而那些藏族姑娘们则轻舞着白色的长袖,恬淡地浅笑,与狂舞着的小伙儿相比,她们显得是那么的柔婉、那么的腼腆,他们这一刚一柔,搭配出了大自然如此和谐的阴阳统一啊!

           

            

          

 歌舞表演结束后,大家就排成长队,将自己带来的礼物(一个篮球、一个足球、一盒铅笔、100本作业本)都献给了活佛,活佛也给我们一一回赠礼物,向我们这些游客送得最多的就是文具了,而那些藏族人送的东西就太大了,早就堆放在寺庙前的空坝子上,有牦牛、砖茶、酥油等等。

 

       

晚上照例还是在帐篷里吃自助餐,不过没有了米饭和炒菜,摆在桌子上的是一大锅用萝卜、牦牛肉加青稞面煮的片儿汤,啊~~~~闻着都好有食欲了,我盛了一大碗,牛肉的香味无比浓烈,还有点儿酸菜的味,真开胃呀!这高原上的饭菜真是太可口了!

    今天,我看到了一望无际的草原,见到了成群结队数不清的牦牛,和堆成小山

状的酥油,还有俊秀的康巴汉子和娇美的藏族姑娘,还有睿智的喇嘛,和蔼可敬的

活佛,还有一个传奇的上海小活佛,还看了藏戏、藏族民间歌舞表演,还吃到了美

味可口的饭菜,我迷糊了,已经不知道自己身在何处,是入了仙境么?我想,是的,一定是的。

 

就是这座垮越了雅砻江的新桥,这座桥是巴嘉活佛出资修建的,还可以通汽车了。

                  

美丽的雅砻江

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017