注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

魂之轮回(十一)

2006-09-21 14:46:52|  分类: 游记“魂之轮回” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天渐渐黑了,喇嘛们都聚集在巴嘉活佛的帐篷里做功课,是活佛带领着他们在颂经。草地上已经又点燃了一堆篝火,四周也摆上了桌子,桌子上也放好了花生、糖、饮料,就等着大家围过去跳锅庄了。

音乐响起了,有个藏族人带头围起了圈,随着节奏跳起了锅庄舞,我情不自禁地走进了圈圈里,与他们手拉手跳了起来,虽然舞步是陌生的,动作是生硬的,但这都无关紧要,要得只是这个节日的氛围,这份放松的心境,所有的麻烦都抛到一边儿去吧,就随着欢快的节奏跳动起来吧,舞起来吧!我用力的甩着腿,用力的挥舞着双手,脸上绽放着欢乐的笑容,这一刻,我是最美的,我这样觉得。

在阿须的党培乡,海拔高度应该有3000多米吧,可我一点儿都没有高原反应,尽管我这样蹦着、跳着,剧烈地运动着,我的心情欢畅极了,就向我本来就是属于这里似的,一切都进行得这么自然、这么随意。

         

突然感觉脸上冷冰冰的,有人喊到,快走,下雨了~~~~~,我才看到大家捂着头,狼狈的逃跑掉,我傻傻地立在那里,柯跑来拉着我赶快跑,雨下得哗啦啦的,高原上的气候就是这样多变,总是让人难以捉摸。

我们躲进了一个邻近的帐篷里,大家都忙着把头发擦干后,心照不宣的围在了火炉边,刚才那个带头跳舞的中年男子问我们从哪里来?来干什么?还到哪里去吗?虽然刚刚我们还手拉手跳着舞,但是彼此之间还没有打过招呼了,所以一坐下来就想互相认识一下,我赶忙一一回答,又一连提出几个问题问他,哦,原来他是**部长,来这里算是开会,领导发言吧,还说明天早上就要走了,回德格去。我一听说德格这两个字,就联想到了德格印经院,脑子里直接就冒出来了:你们的车子还能坐下吗?我们是2个人,也想去德格?他说正好,我们2个车,一边还可以坐下一人了。哦,这真是太好不过了,我看着柯会心地笑了笑,她冲着我做了个鬼脸。

我俩就跟他们几个人一问一答地聊着天,不知不觉已经11点了,我们离开了他们的帐篷。柯说我们还得去找住的帐篷,我说晕,这么晚了到哪里找呀?她说没事,先去找活佛吧,他那儿应该安排好了吧。我俩找到了活佛,喇嘛都已经散了,活佛正在整理着东西,柯就问活佛,我们今晚上住哪里呢?活佛打量了下四周说:如果你们不介意,就睡在这里吧,一会儿我睡中间那个床,你俩就在这两边铺上垫子就可以睡了,我这里还有厚的毛毯了。柯看了看说,没问题呀,就怕打扰你了,我们带了睡袋的,活佛说,好,那就这样咯,一会儿让格桑拿毛毯给你们。

找到地方睡了,心里就踏实了,我俩凑到活佛面前看他整理那些经书,柯小声跟我说,找活佛要串佛珠吧,我点头说,好。就问活佛,活佛,我想要串你的佛珠好吗?活佛就从箱子里挑了一串给我,让我绕在手腕上戴着,又问我叫什么名字,我告诉了他。柯说,活佛,她还没有藏族名字了,你给取一个吧。活佛认真地想了想,说,叫扎西措吧。我问是什么意思?扎西就是吉祥如意的意思,措就是湖,你就是吉祥如意的湖。哦,我就是一个吉祥如意的湖啊,我高兴极了,非常喜欢这个名字,连连点头对活佛说,谢谢了,谢谢了,我好喜欢!

活佛见我这洋溢着欢悦的笑脸,也嘻嘻地笑着,他的笑可真迷人啊,难怪有人说想嫁给他了。他的人格魅力太强势了,眼神里充满着睿智的目光,脸上又是如此的平和、安祥,神态又是那么地慈祥、稳重,举止又是那么的优雅、得体,身材又是那么的高大、强壮,而说话的腔调又是那么的可爱,(因为活佛的普通话发音不很标准,有点可笑)他是集男人所有优点于一身的化身啊!也难怪他是活佛,他是受人尊重、仰慕的佛啊。

         

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017