注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

魂之轮回(十二)

2006-09-21 15:06:55|  分类: 游记“魂之轮回” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补发几张跟藏族朋友一起拍的照片

这是土司的后代,他们太伟岸、太强壮了!

 

 

她们第一次看到相机里的自己,好兴奋了!

 

跟跳舞的帅哥、靓妹合影

 

有一家人就坐在路边开始吃午餐了

 

她们的笑最灿烂

 

高原上夜晚的温度很低,我们套上睡袋,还盖了三床毛毯,可还是觉得冷飕飕的,总感觉到一股冷风往脖子里灌似的,盖多少东西都不够。迷迷糊糊睡到天亮醒来,活佛已经早起做功课了,我俩赶紧收拾起床,走到雅砻江边,用冰冷的河水刷牙、洗脸,被这一惊,已经全无睡意了。

回到了帐篷里,柯拿出化妆品打扮了,活佛走了进来,问我们昨晚睡得好吗?我说就是太冷了,半夜冻醒了几次。活佛说,箱子里还有很多毛毯,为什么不拿出来盖上呢?我呵呵地笑了笑。活佛指着柯,对我说,她像个画家,在脸上画画了。我看着柯,忍不住哈哈大笑起来,活佛也跟着笑了,柯被我们笑得不好意思了,自己拿着家什出去化妆了。

我们来到吃饭的帐篷里,部长他们已经在那儿了,每个人手里都端着个小碗在揉糌粑,问我们吃不吃这个,我说好啊,我很喜欢的,他们就递给我一碗,我已经有了一次经验,这次就将糌粑揉得很好,没有将青稞面掉在地了,也能揉成一个小团儿,拿在手上边走边吃。

部长的车子是一部云豹越野,另外一部车子是县委书记的丰田沙漠王子,柯坐在部长的车里,我坐的是书记的车,我俩就跟着他们一起往德格走了。部长的车子是辆新车,刚刚买回来的,牌照都还没上了,书记说他的车已经开了10年了,正打算换辆新车,我说尼桑才出来一款帕拉丁不错,我在拉萨看到好多人都开着这车。书记说可以考虑一下。

党培乡距离德格还很远,他们说得在傍晚才能到,这一路上还要去几个乡里去看看,德格虽然是个县,但是土地覆盖比较大,相当于成都市的土地覆盖面积,这其中就有20几个乡,他们平时也是难得走出来的,这次就顺道下去探望一下那些乡长们。

车子开出了一个多小时,就拐到了一户藏族民居院子里,柯先了车,跑到我们车子前对我说,快下来,我们到了嘉察活佛家了,去看他在不在家里。我跟着柯走进了房间里,一个胖胖的,白白的,又象是一蹲佛的男子坐在床上,身上搭着厚被,他高兴地冲着柯说,我知道你来了,没想到你还找到这里来了!柯说,是部长带我来你家的,我说认识你,在马尼还是在你嫂子家吃的饭了。然后我们一一跟活佛问好,打招呼,活佛说,这两天感冒了,有点严重,所以不好意思,只有躺在床上见你们了。又叫人拿出了风干牛肉、炸的面饺给我们吃,还倒上了酥油茶。

嘉察活佛是协庆寺的主持,柯去年到过他的寺庙,后来,活佛到成都还请柯喝过茶的。嘉察活佛还很年轻,普通话也说得比较好,可能经常到成都来吧。部长他们用藏话跟活佛聊着天,喝着酥油茶,呆了一个小时后,我们离开了嘉察活佛的家。

到了三岔河,有一个温泉,进去里面可以洗澡,5/人,路边上就有一个水堂,是流动的水,可以在里面洗脚。部长先进餐厅点好了菜,就让我们都脱了鞋泡泡脚,这水还真烫,水温有60度左右吧,烫脚还正好。我把脚泡在温泉里,感受着从脚底沁入全身的热度,抬头看到半山坡一群羊正悠闲地吃着草,书记对我说,扎西措,(早上见到他们就告诉了我的藏文名字)你找找哪个是头羊?我认真的往山坡上巡视着,看到了一头趴在草地上,头却一直抬着往四周张望的黑色的大羊,这头羊个头比别的羊都要高大,而且脸上感觉就是有王者风范,我指着这头羊说,看呀,就是它。书记问为什么?我说凭直觉。他居然我说猜对了。我笑了笑,心里窃喜,我真是个冰雪聪明的女人啊!

 

                

不一会儿,脚被烫得红红的,我穿上了袜子、鞋子,爬到山坡上去给头羊拍写真照了,还别说,他还真配合我,给我一个正面,让我拍到了它王者的脸。

 

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017