注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

秋天的符号

2006-09-27 17:25:23|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上走在院子里,迎面飘过来阵阵的桂花香,那香气悠淡、清香,走在树下,这个味道就特别浓烈了,深深地呼吸一下,狠狠地吸上一口,啊,仿佛要把这一树的芬芳都吸进肺里似的,沁人心脾!

       

走在去菜市场的路上,又是一股香气飘过来,这个味有点儿焦香,又有点儿坚果熟了的味道,越走越近,味道就越来越浓,越闻越香了,口水已经快要留出来了,走近了,是炒板栗的香气,有炒锅里砂子的糊味,更有板栗炒熟了的焦味,闻味已经不能过隐了,赶忙买上半斤尝尝,啊,好烫,入口松软、化渣,味道清香、淡甜,吃过后整个胃里有种暖暖的感觉!

   

老公下班回家了,手里提着个大袋子,拿出来一个铁盒子递给我,哇,是月饼,是广州酒家的白莲蓉蛋黄月饼,我的最爱。老公说是要求广州的厂商送来的,他很难为情的,现在工厂那边都知道宋总喜欢吃广州酒家的白莲蓉蛋黄月饼了,为了我,以后都不好意思见他们了。我才懒得管将来的事了,马上就将包装拆开,用里面的专用小刀切开,真不愧是老字号啊,年年做得都一样,仍然是皮薄、大蛋黄,咬上一口,白莲蓉还是那样细嫩、爽滑,不甜不腻,配料永远都是这两样,绝不添加其它的材料,货真价实啊!这家月饼在广州都是天天排队,限量生产的,保证新鲜,而且包装很简单,但是一定要用铁盒子装,保证里面不碎不坏。

   

院里的桂花香已经飘香了,街上也已经卖起了的糖炒板栗,还有最明显的秋天的附号-------月饼已经尝到了,是秋天到了吗?我为何一直没有感觉到呢?只是以为这些天下雨了,所以天凉,所以加衣,以往的秋天我都会莫名的伤感,莫名的感伤,莫名的哀愁,为何今年没有感觉呢?

  

我以为是今年我没有上班,几乎天天在家里,感受不到外面落叶凋零,感觉不到秋风瑟瑟,但是当我好好体味的时候,才发现原来是我的心境变了,我开朗了、豁达了,不再为落叶而泣,也不再为秋风而簌,如今的生活里没有了忧愁和哀伤,也就无从伤感了,也就无从知晓秋天的脚步已经近了。

这段时间的快乐而平淡的生活,让我明白了快乐是幸福的源泉,要永远保持快乐的心境,所以我想说,朋友们,就让心胸开阔些吧,让情绪单纯些吧,让内容充实些吧,让身体健康些吧,这样我们都会过得轻松些的,快乐些的……

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017