注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

魂之轮回(十八)

2006-09-28 20:57:06|  分类: 游记“魂之轮回” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上起床,我俩的眼睛都是肿的,红红的,心里还酸酸的不是滋味。柯说我们今天去找车吧,应该往回走了。我们来到了长途汽车站,看到每天只有一班车发到甘孜县,是早晨六点钟出发,现在可以卖明天的票,我说买吧,柯想了想,还是等会儿再说吧,我们先去问问有没有顺风车吧。我俩就想回到宾馆去问问。

走在路上,听到有人在喊“扎西措,扎西措”,一回头,原来是部长的司机但阿布,他开了一辆双排座小货车,他问我们什么时候走?我们正准备找车了,你们那里明天有没有去甘孜那边的?他说,我一会儿就要去错阿乡送东西,可以带你们到马尼去。我俩兴奋不已,那好久走呢?他说,一会儿我到宾馆门口来接你们吧。我俩飞奔到宾馆,用军人的速度将东西收拾好,背上包包就下楼了,那辆无比可爱的白色小货车已经停在路边上了,我俩噔噔的跑过去上了车,原来就他一个人去啊,我俩正好跟他做个伴儿。

但阿布师傅特别可爱,一路上跟我们聊个不停,也许开车是件很寂寞的事情吧,有人陪着聊聊天,也许就能排解机械化动作带来的枯燥吧。他说,我放一盘磁带给你们听哦,看你们知不知道这个人?结果,他的车子里就响起了那雄伟高亢的歌声:“在每一天太阳升起的地方,你银色的身影来到了古老村庄……”我知道,是亚东的歌。他笑呵呵地说,对了,就是他的,他是我们德格人,是我的同学,他从小就爱唱歌,那时候看电影“流浪者之歌”,第二天他就能把里面的歌全都唱出来,厉害得很咯!现在他在北京发展得很好哦!我说是的。

我们的车子伴随着优美、高亢的藏族民歌奔驰在辽阔的草原上,这样的感受让我很真实,我是来到草原上了,来到了高山草荀上,看到一望无际的草原,看到了牦牛、看到了羊群,还有那放牧的姑娘,这一切的一切都让我感受到了熟悉,感受到了温馨,还感受到了大自然宽广的怀抱。虽然我没有骑马飞奔,但是利用了这现代化的交通工具,也犹如飞驰在草原上一样了啊!

柯这一路上都不舒服,她的胃病犯了,我给她吃了一颗胃舒平,她勉强忍着。下了雀儿山,柯说我们到新陆海去吧,去找李大哥,他那里有藏药,去年我胃痛,都是吃他给的药好的。但阿布师傅就直接将车开到了新陆海李大哥的木屋旁停下了,我们看到李大哥在屋里,就让但阿布师傅先走了,他还得赶路了。李大哥见柯痛得难受,就拿出一袋金黄色的药,给她了一颗棕色的小药丸吃,我们坐了几分钟,柯就说不痛了,看来这藏药还真管用。

我们觉得屋子里有点闷,就走到屋外的草地上,却看到了有十几顶五颜六色的小帐篷,李大哥说,这是成都的一家户外俱乐部带来玩的,开了两个华西面包车,人挺多的,昨天下午就来了,也许一会儿就要走了吧。柯就问,知道他们去哪不?他说不知道,就走到一个中年男子旁边问,张师傅,一会儿你们还要去哪里?哦,要去甘孜县那边的一个尼姑庵耍嘛,师傅回答到。我跟柯又对视了一下,心照不宣,“嘿嘿,正好顺路,岂不是又可以搭顺风车了吗?”柯就上前去问那个师傅,你们来了多少人啊,还有座位吗?师傅说,就你们2个人还是能坐下的,不过要问那个领队行不行咯?他指了指一个穿着羽绒背心的女人,哦,她就是领队呀!我们就上前去问她可不可带我们去甘孜县,她有点犹豫,李大哥就说,都是你们成都的,顺路就带一段吧?她勉强地同意了,还说一句,到了给你们算车费哈!我俩说行,没问题,谢谢了哈!

我们这又算是找到回去的车子了,就安心呆在李大哥的木屋里喝茶,然后等着他们收拾东西。结果,他们这一群人现在才算是起床了,每个人都慢慢悠悠地收拾着帐篷,然后他们就拿来一个硕大的锅装满水,准备在李大哥的炉子上烧开后泡方便吃。李大哥知道他们一时半会儿还不会走,就留下我们吃中午饭,他就忙着切肉、洗菜,一会儿功夫,就做了三个菜一个汤摆在了桌子上。我跟柯津津有味的吃着,真香,居然还有腊肉,烟熏过的腊肉可真好吃啊!柯一点儿也不觉得胃痛了,也大口大口地吃着,我真担心她这样吃,一会儿会不会再难受了。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017