注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

魂之轮回(十九)

2006-09-29 19:01:04|  分类: 游记“魂之轮回” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经2点钟了,终于听到外面在喊“快点收拾,走咯!”我俩也跟李大哥依依惜别,来了个西方式的拥抱,告别了热心的李大哥,告别了宁静的玉龙拉措,我们往回家的方向走了。

我跟柯又被分别安排在两个车上,在路上,我听他们说一会儿去那边的尼姑庵,晚上就住那儿,明天一早就去爬山,就在那座神山上有某个活佛的真身在上面,下午就去另外一个寺庙,说是也有个很大的开光典礼,然后就回成都了。我感觉到他们的活动还不错,就将他们的安排发短信给柯,问她我们要不要跟他们一起玩?她回话说,好。

我俩又改变了行程,又加入到他们的团队了。车子一路不停地开,一直开到一个神泉的地方停下了,问要不要停下去泡温泉,结果可想而知,大家都说好,于是四个人一个池子,每人收5元钱,就享受到了一个来自神山脚下,神泉之水的沐浴。其实我跟柯昨晚在德格宾馆才洗过澡的,但是见到温泉,还是忍不住想去泡泡,真没想到,老板好吝啬了,水刚刚灌满一池就关闸了,还好,水比较烫,将就一下吧。

我们都洗好出来了,有个干部模样的中年男人就在招集大家,这里可以吃鱼,要不要我们吃了饭再上山去?大部份人都举手赞同,我俩也就跟着进餐厅去了,摆了2桌,正在点菜,领队过来呵斥大家,不要在这里吃饭,尼姑庵里已经做好饭菜了,到山上再吃!

中年男人不满地站起来说,天天都吃寺庙里的自助餐,肉都没有,国庆放假是来玩的,又不是来受苦的,我们就要在这里吃鱼,怎样?

领队说,好嘛,那你们慢慢吃,我们走了,你们自己想办法回成都去吧!

大家听了这话,一下子都哗然,怎么能这样呢?我们都是交了钱的呀?你们得把我们送回成都才行的!

领队说,你们不服从俱乐部的安排,我就不管你们了,你们自己看着办好了!

说完,领队扭头就走了,然后就看到华西面包风驰电掣地飞奔出去,车后卷起一团尘土,随后另一辆也跟着开过来,我一个箭步冲出去了,“等等,我们的包还在车上了”师傅可能看到我在叫他,一个急刹停下了,柯也跟着跑出来,我们问师傅为何要走,他说是领队说的,没办法,我俩只好跟着上车,若大的车子里就坐了我跟柯2个人,他们一群人就被领队无情地扔在了神泉旁。

唉!希望他们点的鱼味道好吃才行啊!

车子一直往山上跑,开得很快,一直到一座寺庙前的空坝子里才停下。我俩跟着领队、两个师傅一起走进庙里,一看,这里的喇嘛全是女的,结果这里不是寺庙啊,是他们说的尼姑庵,我们直接来到了二楼,这里人可真多啊!不仅在屋子四周摆上了桌子,就连中间都还安插了两排桌子,而且每张桌子都坐满了人。

哎,这儿还真的是吃自助餐了,不过这里做的全是炒菜,也是自己拿着盘子去盛饭菜的,我俩也不客气,一人拿着一个盘子去盛自己喜欢吃的菜,我吃到了牦牛肉片炒洋葱,还加了青辣椒,味道好特别,咦,还有点儿孜然的味儿,好吃,我又去盛了一些。真没想到,喇嘛们懂得做牛肉加孜然啊!我旁边的一个黄头发男人说,去那边拿个碗,给你们倒点酥油茶吧。我说谢谢,就去拿了2个碗,不过柯还是没有喝酥油茶,她要的是清茶,我一如既往地喜好这口,喝到它,我就觉得美。他问,吃得惯吗?我说,好吃,很香,特别是这炒牛肉,他看了看我碗里,说道,这个孜然牛肉是我做的,孜然粉是我从广州带来的哦!哦~~原来如此啊!难怪有点粤菜的味儿。

黄头发男子叫阿黄,是从深圳过来的,他说在巴嘉活佛那里看到过我们,可我们对他一点儿印象都没有了,也许那天人实在是太多了,无暇顾及罢。他们上午就到了,所以帮助师傅做菜,因为喇嘛做的菜不合他们味口,还真是自己动手,丰衣足食啊!他们也是参团来着,有20几个人,包了一辆大巴士来的,也是要去山上那个寺庙参加开光典礼的。

正说着,听到大厅里一片哗然,我回过头一看,原来是一个身着华丽藏装的男人被一个老尼姑搀扶走上了主席台,阿黄告诉我们,他就是这里的活佛,掌管这个尼姑庵和山上的寺庙。哦,是说看起来与众不同。活佛用藏语讲了一通话,我只听懂了最后一句“扎西德勒!”

吃过饭,我俩就跟2个师傅一起聊天,张师傅说,泡完温泉还真觉得累了,有点疲倦。我就拿出我的看家本领来了,脱掉外套,挽起袖子,就给张师傅揉起了肩膀,让张师傅享受了一回刘氏按摩手法。揉了一会儿,我已经大汗淋漓了,张师傅扭动了几下肩膀,好舒服了,的确轻松了许多啊!另外一个汪师傅也说要我帮忙按摩一下,我说好啊,休息下再在帮你咯!这时,张师傅已经端了一碗热腾腾的酥油茶递给我,我喝下一大口,真是暖进心窝里去了,人与人之间的相互关怀就是温暖无比啊!我又继续给汪师傅做按摩,这时,身边站着一个梳着好多小辫的藏族男子,他说,真是个好姑娘,心地真善良啊!我抬头看着他,冲他微微笑了笑,他说,我叫东方,是这里的常客,常常往返于甘孜、成都,给他们带东西的。哦,我知道了,他是个生意人,是联系藏区和成都之间商品贸易的。

“张师、汪师,你们过来一下”领队在那儿叫喊着,2个师傅就跟着过去了,不一会儿,他俩过来说,我们要跟领队去山下接他们,你们就先呆在这儿吧!我说,没事,你们去吧,是应该把他们接来了,天都黑了,不能在高原上赌气啊!

突然听到楼下响起了迪斯科音乐,我俩觉着奇怪,就跑到楼下去看个究竟。哇,居然在尼姑庵的门口放了一个大音箱,旁边有个便携式CD机放着音乐,那个阿黄,还有他们一帮人已经开始摇头摆尾地跳起舞,而且他们手里还一人提着一瓶啤酒,边喝边跳,看到这架式,可能会玩通宵咯!我俩也跟着他们跳着,阿黄递给我酒瓶示意我喝,我说喝不来酒,拒绝了,他也没有劝我。我真没有想到,在这海拔3500米的高原上,在这宁静、神圣的尼姑庵门口,居然会有一帮都市里来的闲人打搅了她们平静的生活,在这里开起了热闹的PARTY,跳起了欢快的DISCO舞蹈,我只有在心中默念:“佛啊!宽恕我们吧!”

 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017