注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

我们院子里的太太们

2006-09-09 16:05:02|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我家位于成都西门,是一个环境幽雅的生态园林式小区,还获得过城市园林小区奖了,小区内种植了上千种名贵的树种,现在已经绿树成荫了,所以天天会有好多老人、小孩子在院子里散步。不过最引人注目的是傍晚时分,晚上七点钟,就会有一帮太太们在跳舞,她们天天跳,跳得非常认真,有时跳交际舞,有时又围成圈跳藏族的锅庄,不过她们常常是很随意地站成一个不规则的圆圈跳迪斯科,她们随着强劲的节奏扭动着腰身,挥舞着双臂,动作非常夸张、大胆,全身放松极了,相信她们的心情也很放松。

有时,我会到院里看她们跳舞,也会跟她们聊聊天,因为这些太太们我基本上都认识,这个小区就是前几年我亲自操盘卖掉的,跟她们的关系都相处得不错,加上这个房子近几年增值快一倍了,买了这个房子的业主都是非常满意的。

今天早上我出门时,看到这帮跳舞的太太都聚集在大门口,身边还放着旅行包,而且老公们也站在旁边,我好纳闷,心想,她们不会是到哪个地方去表演吧?就去问了太太,她说,是到云南去玩,啊,你们几个一起去吗?我觉得好奇怪,她们天天在一起只是跳跳舞、锻炼下身体嘛,关系会好到一起旅行吗,真是理解不了。

太太说,她们先去昆明,再去大理、丽江,就她们几个去,老公在家里呆着,现在在等欧阳姐来,她老公开个面包车来送她们到机场去。哎,我可真服了这帮太太们了,厉害啊!健身都健到云南去了,而且还是打飞的去的。

我们院子里的这帮太太们其实年龄都不算大,也就在四十几岁吧,都是全职太太,孩子都上大学了,不用管了,老公是做生意的,所以都很会玩,也很会过日子的。上午八点钟她们就在院子里的石板路上快走,边走边聊天,走几圈后,又一起去买菜,下午有时看到她们在小区会所里打麻将,有时看到她们三三俩俩的去美容院,生活过得特别充实。

我匆匆忙忙跟她们聊了几句就走了,因为老公已经将车开到门口在催我了,看到她们相约去旅行,我觉得很欣慰,邻居们能相处得这么和谐真不容易啊!现在都是独门独户的,买房的时候都相互不认识,这才居住了3年多就能相处得跟亲戚似的,真好啊!真应了那句老话,远亲不如近邻!

我坐在车上,担心她们对那边不熟悉,就给欧阳姐发了一个短信,告诉她们这条路线应该怎么玩,住在哪里,还让她们记住每隔3个小时抹防晒霜,也祝她们一路小心,玩得开心!她也回了一条,谢谢美女的提醒,也祝你一切顺利!合上手机,我欣慰地笑了。

真心地祝愿她们一路平安!过一个没有老公的假期!

 

 

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017