注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

包饺子

2006-10-17 13:53:12|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      LG是天津人,所以我们也常常做一些面食吃,我也是比较喜欢吃面食的,特别是吃饺子,菲菜馅的是我的最爱,正好我老爸老妈也在我家,老妈可以帮我包包饺子的,我擀皮还行,包饺子就要差劲些了。

第一步:先和面,今天我用的是2斤面粉,和面时先在中间挖一个洞,用加了一小勺盐的冷水往洞里倒,要少少的加水,一边加水一边将面粉往里和。

 

第二步:面团要揉到表面光滑,放置30分钟醒一下,这样面团会柔的些的。

第三步:切下一小团面团,揉成细条状,切成小块,揉圆、压扁。

第四步:擀面皮,一定要左用提着面团,右手用擀面杖擀,这样擀出来的皮才会是边缘薄,中间厚

第五步:和馅,今天我买了1.5斤半肥肉加工成的肉馅,还有1斤菲菜,加了一个鸡蛋,2勺盐、还有鸡精、一点酱油、一点花生油,一定要用力地搅拌均匀才行。刚刚在和馅的时候,LG回来了,他劲大,就让他来和的馅。

第六步:包饺子,馅要放在皮的中间,不易太多,轻轻压好半园的两边,就包好了。

 

我妈包的饺子很像元宝。

第七步:烧开一锅水,放上点儿盐,将饺子一个一个放进去,用漏勺的背面搅动一下,开大火煮,煮开了就加一碗水,一共加三次,等饺子全部浮起来就好了。

第八步:装在盘子里,蘸上调料就可以吃了。

PS:四川人吃饺子都是要蘸调料的,北方人蘸醋就行了,我的调料是加了:酱油、醋、鸡精、一点盐、熟油辣椒和红油、芝麻油、花椒油、橄榄油、白糖调和成的。如果是吃其它的馅的饺子,还会加一些蒜泥,菲菜是不能加蒜的,吃了会不消化。

 

    咬在口中,先咬着皮,有点QQ的,进入馅就是水滑滑的,很松软,味道鲜、香、嫩、加上特制的调料,口感有点酸、有点辣,还有点甜,其它的感觉就是鲜和香了,你尝一下,一定会一口接一口,吃个不停的,我第二锅还没煮好,两大盘就被他们三个人吃光光了。

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017