注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

原创--魂之轮回(21)

2006-10-17 14:52:43|  分类: 游记“魂之轮回” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车子继续往康定方向行驶着,我小声跟柯说,你先睡会儿吧,我俩分开睡,保持一个人是清醒的就好。车子摇摇晃晃地行进着,车窗外也没有什么好的风景可看,我拿出MP3听着歌,心里提醒自己,柯睡着了,我是不能睡觉的。

我跟柯轮流保护着我们自己和包包,我正睡得香,感觉还在做着梦,被柯一下子推醒了,我鄂然地看着她,她将我的头扭到车窗外,笑嘻嘻地说,看到了吗?下雪了,好大的雪了!哦,还真是下雪了,可以说是下了鹅毛大雪,黄师,快停下车嘛,我想下去玩雪!黄师靠边停了车,我跟柯如顽童一般跳下车,挥舞双手,在雪中转着圆圈,任雪花一片片地飘在我的脸上,眼睛上,头上……可以说我长了这么大,才第一次看到这么大的雪,真正的鹅毛大雪啊!看到地上已经积了白白的一层雪了,我兴奋不已,可是柯却毫无感觉,她从小在东北长大,对这样的雪已经司空见怪了。

就是这辆可爱的吉普车载着我们从甘孜到康定!

高原上的气候真的变化无常,在一天之内,我们感受了一年四季的气温,早上感觉象春天,暖暖的太阳带来初春的气息,中午却是顶着炙热的太阳,下午四点钟又象是秋天,有丝丝的寒意,这才是傍晚时分,却又下起了一场大雪。有人说过,高原的天如同女人的心一样,总是让人捉摸不透。

不一会儿,车窗外的山坡上已经是白雪皑皑了,雪依然下得很大,路面上的能见度很差,天空灰蒙蒙的,车子行驶的很慢,黄师傅打开了防雾灯慢慢地往前开着,突然车子停下了,黄师说,糟糕,前面堵车了。我问黄师傅这是在哪里?他说,在折多山垭口上,海拔有4200多米,可能是下雪地面起冰了。他跳下车,关上车门就往前走了,过了一会儿,他回来了说,堵得很长,前面好多小车不会在冰面开车,人为的挤在一起造成堵车,这下麻烦了,不知道要堵多久咯!

没有办法,我们只能等,车子也只好慢慢往前移,这时候多希望有个交警来疏通一下秩序,也许很快就可以通车了。在这海拔4000多米高的地方停留,还下着雪,气温可真低啊,我跟柯已经将抓绒衣穿上,外面还套了冲锋衣,可是还冷得发抖。我想到了睡袋,我们就从后面把睡袋拿出来裹在腿上,这样感觉好多了,他们两人早已拿出白酒,你一口我一口地喝上了,也许,白酒在这样的状况下能起到非常关键的作用,可是我们还是不敢冒然地喝酒啊!

小陈拿出电话说,这里居然有信号呀,我给我哥打一个,看他是不是也堵在这里了。原来他哥早上就是坐班车到康定去的。果然,他哥也被堵在这里了,小陈就下车去迎他哥哥。他哥提着行李上车来,小陈只好跟我们一起挤在后排了,他哥哥----陈哥也很健谈,不停地问我们,就象是查户口一样了,没办法,我们也只好避重就轻地一一作答。

“呜~~~~~~~~~~”突然听到了盼望以久的警笛声,太神奇了,交警真的来了,我们感觉象是遇到救星一般无比欢喜。人民警察真是最可爱的人,来了才一会儿功夫,车子就能顺利地往前行驶了,其实只要翻过折多山,差不多就到康定了。我看了下时间,已经九点多了,我们在山上足足堵了2个小时,太耽误时间了。

晚上10点半我们到了康定,真感觉是一场漫长的行程啊,感觉已经走了好远好远似的,我们饥寒交迫,陈哥提议去吃羊肉汤锅,吃完后再帮我们找宾馆,他说这是他的地盘,再晚都有住的地方。我们也就跟着他们一起去补充热量了。吃过饭,陈哥帮我们找到了长城宾馆住下,是一个标间,有空调,还有热水器,里面已经烧热了洗澡水。

在这寒夜,在这下着鹅毛大雪的寒夜,在这高原情歌之城的寒夜,我喝到鲜美的羊肉汤,吃到了嫩滑的羊肉,还美美地洗了个热水澡,我真是感觉到了从未有过的幸福,从未有过的温暖,从未有过的满足感,我想今晚一定能做个好梦。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017