注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

中秋家宴

2006-10-17 16:03:24|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的中秋节是在1065号的晚上我还在海拔2000多米的新都桥藏寨跳锅庄,看月亮了,不过那天的月亮还不是很园,加上我的相机长焦不够,只能照个这样的月亮带回来过中秋赏月了。

                      

   在这样的日子里,原则上应该回家跟父母过节的,可是LG白天有事情,不能回去,所以晚上我们就邀请了另外两对也是没有回家的朋友来我家一起过节。下午跟LG一起去菜市场的,我心里一直打鼓,不知道做什么好,结果LG看到卖蘑菇的就说,不如我们煮一锅鸡汤,烫火锅吃吧,多买些蘑菇和蔬菜吧,我觉得这个提议太好了,本来六个人的菜还是有点多的,一个个炒也麻烦,关键是天气有点冷了,不好做,这样正好,大家围着坐着,吃得热呼呼的,过节的气氛就浓郁多了。

我先炖了一只鸡,然后在鸡汤里加上各种蘑菇,还有鸭掌一起煮,煮好了就放在电磁炉上,蔬菜是边吃边煮的,我们还喝了半瓶剑南春,真过隐啊,最后还吃了广州酒家的蛋黄白莲蓉月饼和元祖的绿豆糕,虽然没有月亮,但是我们已经完全融入到中秋节的节日氛围中了,无比的满足。

 

吃白味火锅最讲究的就是味蝶了,我家的调味料是很齐全的,我做了两种味蝶,一种是青辣椒的,一种是红辣椒的,里面放的其它调料都是一样,我加了芝麻油、葵瓜子油、豆腐乳、芝麻酱、生抽、花椒油、鸡精、蚝油。

 

很好吃有月饼

 

  评论这张
 
阅读(1718)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017