注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

原创--魂之轮回(22)大结局

2006-10-20 15:11:38|  分类: 游记“魂之轮回” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我睡醒了,睡得真香啊!打开手机一看,已经12点过了,一条短信让我马上清醒,一下子从床上弹起来,我赶紧回拨,可是对方不在服务区,柯问道,干吗?出啥事了?我说,是鱼摆摆,她问我们到康定没?如果在康定,就帮她定16个人的床位,她晚上就到康定了,我现在给她打电话,又不在服务区,可能是在山上吧,没信号,真是让人着急啊!柯说,那就快去帮她定嘛,今天的床位肯定非常紧张,都六号了,明天都该回成都了。我赶紧找出客户服务薄找总台的电话,打过去问还有没有床位?服务员说,你们住的标间没有了,在附楼那边有四人间,还有五间问我要不要?我说要四间四人间的!那就现在到前台把全款交了吧!啊?全款啊?只是口头定不行吗?不行的,今天要房的人特别多,只有交了全款,才能帮你留下!好,我马上来,帮我留着哈!

厉害!牛!我只好急急忙忙穿上衣服就下楼去了,我刚刚交了钱,就有人来问还有没有房间?看来今晚的康定城会聚集很多外地人,肯定很热闹的。我心里窃喜,还好,来得正是时候啊!晚一步就没搞头咯!算摆摆运气好咯!

回到房间,我继续给摆摆打电话,也给她发了一条短信,告诉她房间已经搞定,让她放心。我、鱼摆摆、柯,我们三个是很好的朋友,常常三个女人去泡酒吧,而且每次都喝啤酒,还得在啤酒瓶里放一片柠檬,还不用杯子喝,得直接对着瓶嘴儿喝,都说这样喝啤酒才更有味儿,然后说着只有女人才能懂得话题,聊上几个小时后就各自回家。所以她知道我们国庆要去阿须,也算到我们这个时候差不多应该在康定了。她这次是带队到稻城亚丁的,她是职业的户外领队,还有点经验嘛,知道让我们帮她提前定房间。不过我跟柯回成都的车子又有着落了,可以坐她们俱乐部的车,哈哈,天助我也!

我俩办完事了,车子也落实好了,心里踏实多了,就打扮得漂漂亮亮的去逛街了,我们买了好多藏式首饰,有戒子、项链、手链,有些是自己喜欢的,大部份是买回去送朋友的,毕竟我是第一次进藏区,当然得买一些民族特色的礼物给朋友咯!我还买到一条披肩,麻质材料的,手工编的,很典雅,我想用来搭在电视机上一定很好看的。

柯接到一个电话,是陈哥打来的,说要请我们吃饭,柯问我去不去?我说去呀,她就答应了他。我们就往陈哥说的饭店走去,到了那里才知道是一家很小的中餐馆,他已经在那里了,同桌还有小陈,还有2个不认识的男人,见我们进来,就将我们介绍给那2位男人,一位称他为李哥,另一位是胡哥,都是陈哥的朋友,是甘孜州税务局的。

我们边吃边聊,他们都是汉族人,在康定工作,所以跟他们讲四川话就好了,沟通还是挺容易的,也是漫无目地的瞎聊着。

我们边吃边聊着,我的电话响了,是鱼摆摆打来的电话,说还有2个多小时就到康定了,问我宾馆在哪里,她一会儿来找我,还说要请我们吃饭,我告诉她我们已经在吃饭了,她就说那一会儿请我们喝酒。她可真行,到了高原还要去泡酒吧呀!

吃过饭,我俩就老老实实的呆在房间里等摆摆,还好,她们在山上没有堵车,顺利地开到了康定。她一个人先来到我们房间找我们,她的队伍还在车里等着,我们三个一起下楼,带她的大部队来到附楼,让服务员将四个房门全部打开,我告诉他们是四人间,让他们先组合好,然后安排住进去。四个女孩子进了第一个房间,刚一打开灯,就听到“嘣”的一声,有个女孩子尖叫着冲到门外:“我不住在这里,好恐怖咯!”听到叫声,我跑进房间里看,不就是灯泡爆了吗,让服务员换掉不就行了,这点儿小事儿就大惊小怪的。我叫来了服务员换了灯泡,灯亮了,可是这个女孩子就是不肯进去,然后就抱怨这个住宿条件太差,要求换个地方,其他的人也都挤在门口不肯进去。我一下来气了,冲他们大声说道,我一大早好不容易才定到这个房间的,你们要换,现在就自己出去找,能找到睡在地板上的房间都不错了,康定城这个时候的宾馆都满员了,不信就去试试吧!我话音刚落,他们已经各自进了房间了,摆摆对他们说,明天睡到七点钟我来叫你们吃早点,然后就回成都。

这个时候已经是晚上九点了,我们三个人还在街上走着,摆摆说,去康定宾馆那边的一个酒吧,那里有好多人,都是我们俱乐部组织的人,有30辆自驾车从石渠回来的。好家伙,她们公司在这个国庆要大发了哈!走进这间名叫小小的酒吧,已经人满为患了,热闹无比,没想到这个“小小酒吧”竟能容下如此“大大的人”还真是厉害!摆摆将我和柯介绍给了这群人,他们全都是成都过去的,只有一个人很例外,是个藏族人,他是石渠旅游局,送他们这群人过来的,他也太热情了吧,石渠到康定也要有600多公里吧,看来他挺重视这帮人的,因为石渠县是四川最远的县了,离青海省的玉树县只有30多公里,平均海拔4700米,搞旅游开发有一定的难度,不过听他讲石渠的扎溪卡草原非常美丽,叫做“太阳部落”,是四川省最西边的县,也是全四川最后看到落日的地方。

听他讲到这个美丽的草原,让我好向往,真的不想回到成都,就想一直呆在高原上,将每个草原都看个遍,看个够啊!就让我在草原上放牦牛好了,哪怕穿不到轻柔的纱裙,喝不到浓香的咖啡都在所不惜,我只想换回一件带着酥油味的藏装,住在用牦牛绒纺的黑帐篷里,每天只要能吃到糌粑,喝到酥油茶,啃到牦牛肉就心满意足了。

我不想离去,我不舍,我不舍得离开我的家,我又要象断了线的风筝一样去飘泊了,什么时候才收线呢,才将我拉我到您的身边?我好期待,期待您手中的线辘轳将线轮回……  

 

2006924半夜三点一刻收笔

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017