注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

川菜----咸烧白

2006-10-24 13:41:47|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

川菜-----蒸咸烧白

这是一道很传统的川菜,一般的川菜饭馆都会有的,而且四川人也很爱吃,特别是男人,上烧菜馆吃饭都会点这道菜的,价格也不贵,一份就是6—8元,一份里有十几片肉,看着肥,吃着一点儿都不腻,很下饭的,吃着特别过隐。

主料:五花肉、碎米芽菜

 

配料:花椒、泡辣椒、酱油、红糖、黑豆豉

第一步:先将肉加水煮到五成熟,晾凉。

第二步:在炒锅里加上一点调和油,将煮好了的肉的肉皮上抹上薄薄一层红糖,放在油锅里用小火将肉皮烙上黄颜色。

 

               

   

第三步:将烙好皮的肉切成薄片,仔细地摆在一个搪瓷碗里面。

 

第四步:在肉上面均匀地放上花椒、泡辣椒、黑豆豉,再倒上3勺酱油。

            

第五步:再放上一层碎米芽菜。

     

第六步:将这个碗放在高压锅内用中火蒸30分钟,用夹子把碗夹出来,翻扣在一个比搪瓷碗的碗口大些的盘子里就端上桌了。

          

             

蒸出来看着肉色很红亮,吃在嘴里很软、很粘、很糯,吃一片肉再夹一点芽菜入口,跟肉混和着一起咀嚼,一点儿都不觉得是在吃肥肉,感觉很爽口,有点咸咸的,还有芽菜的干香味,还有酱油的浓香,特别适合老人吃,轻轻一抿就可咽下,和着饭吃,包管能吃三碗饭。

  评论这张
 
阅读(1785)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017