注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

螃蟹黄了

2006-10-24 14:46:22|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己在家做海鲜

昨天下午跟我老妈去了成都海鲜批发市场----青石桥,我们买了2.2斤螃蟹(6个,我们三人一人2个)和1.5斤虾,还有三条带鱼和2个鱿鱼。

螃蟹和虾都是活的,买了之后,老板给冲上了一大袋子的氧气,拿回家后都没有死掉,还很鲜活的。

老妈用刷子刷了螃蟹的肚子和脚,妈说这螃蟹挺干净的,没用砂石,一会儿就直接蒸了。

虾就更不用洗了,用水冲下就行了。

清蒸螃蟹

在蒸锅里加上一些水,将螃蟹放在蒸格上,再放上几颗花椒,不过要小心,它会想爬出来的,然后盖上盖子,开大火蒸,当有蒸气冒出来就看时间,定时12分钟就马上关火,将螃蟹取出装盘

                                                   

白灼虾

先在一个煮锅里加入清水,烧开,然后将虾倒入,煮开后2分钟就捞出来装盘。

         

吃白味的螃蟹和虾就得配上调味碟才行,我妈做了三个味碟,

1、          加了姜粒、醋、生抽

2、          加了生抽、绿色芥末

3、          加了生抽、姜粒、蒜蓉

吃海鲜最好配白葡萄酒,不过我家没有,我就喝了一杯韩国的糯米酒,老公喝了一杯剑南春。

  

吃海鲜应该注意:不能喝啤酒、不能马上吃柿子等凉性物质。

在这段时间是吃螃蟹的最好季节了,要吃母蟹,黄很多的,营养好,肉质香,我买的是正宗阳澄湖的螃蟹,上面都刻有标志,虾是基围虾,全是活的。

 

          

螃蟹是60元一斤,虾是15元一斤,一共花了154元就吃到了这么鲜美的海鲜,真是划算啊!

  评论这张
 
阅读(1927)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017