注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

【小女人私房菜】之怪味烤鸭架  

2007-01-24 17:58:32|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怪味烤鸭架

主料:吃烤鸭打包回来的鸭架

配料:芹菜、青辣椒、红辣椒、老姜、蒜、辣椒粉、孜然粉、五香粉、花椒粉、洋葱、大葱

第一步:吃烤鸭,我的习惯就是将鸭架打包回来,在家里进行再加工。

鸭架切成小块,芹菜、大葱切成长条,洋葱、青辣椒、红辣椒切成小块,老姜、蒜切成片。

第二步:铁锅里加入调和油一两,加至六成热,将鸭架倒入铁锅内煸炒,煸干水份后,盛出来。

第三步:再将青、红辣椒块放在锅里煸炒,稍稍煸干水份后,盛出来。

         

第四步:铁锅里加入调和油二两,加至六成热,将鸭架、芹菜、大葱、洋葱、青、红辣椒块全部倒入铁锅内用大火翻炒,把这些菜炒熟后,加调味料翻炒均匀,加适量盐就起锅了。

         

这道菜的份量很大,所以装盘时要用一个大些的容器装比较好。这个味道吃的时候有点像新疆大盘鸡的味道,很香,有很多种香味。用这种做法吃烤鸭的鸭架,比煮汤要好吃多了。

     

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017