注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

【小女人私房菜】之白萝卜炖牦牛肉  

2007-01-24 18:48:41|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小女人私房菜】之白萝卜炖牦牛肉

主料:牦牛肉2斤(牛腩肉)

配料:八角、桂皮、香叶、山楂、白萝卜、盐

第一步:牦牛肉洗净切成小块,焯掉血水

第二步:砂锅内装足饮用水(冷水),将焯好的牛肉倒入锅里,用中火烧开20分钟后,转为小火慢慢炖上2小时

第三步:牛肉炖烂了,就将白萝卜加入锅中,用中火炖,萝卜炖熟了就起锅,然后盛在小砂锅里,加入适量的盐就可以吃了。

这道菜非常适合冬天吃,特别是高原上的牦牛肉,很滋补的,牛肉富含肌氨酸,对增长肌肉、增强力量特别有效,还能增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成。

PS:这个牦牛肉是11月份去黑水买的,一直放在冰箱里慢慢吃,是绝对的绿色食品,牦牛吃的是高原上的中草药,吃的是矿泉水,天天在空气新鲜的大草原上散步,充分活动,可比圈养的牛肉质嫩多了。

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017