注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

家庭主妇也疯狂  

2007-11-19 15:46:33|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近这一段时间我感觉特别忙,每天都觉得时间不够用似的,而且也很累,真得比上班还要忙和累。

1、11月9日,下午跟几个朋友约到一起去超市买烧烤用的食材,然后回家洗干净后码上各种调味料,然后又烤了一个蛋糕,然后又做了5个人的晚饭,七点钟又去到茶楼参加上次去光雾山的看片会。这次看片让我受益非浅,学到了很多摄影方面的知识和一些小窍门,谢谢石竹对我们每个人拍的照片做详细的点评,这样我就知道自己在拍摄过程中存在的问题。

2、11月10日,周六,因为头天晚上回家很晚,早上睡到9点多才起床,起床后立即将蛋糕裱花、装饰,然后收拾自己,都快11点了我们才出门,到了青城山石竹的家里已经1点多了。我们人多力量大,有人在烧炭,有人在把腌好的肉菜用竹签一根根串上,还有人在旁边拍花絮,我就在厨房里切素菜,然后又做了一大盆水果沙拉,又冲了一大杯饮料。大家忙活了不多一会儿,就有得吃了,牛肉、排骨、鱿鱼须就烤好了,味道真是不摆了,我一边吃着,一边说“我太佩服我自己了,真是有才,做的烧烤真的好好吃了!”其实大家也跟我一样,都认为今天做的烧烤非常好吃,而且盐味也把握得很好,我们大概买了8种荤菜吧,有牛肉、排骨、鱿鱼须、五花肉、鱿鱼、鸡翅,就这6种我就码了6种味道,还有蒜肠、培根不用码料,直接烤就行了,可惜我没有拍码料时的照片。

 

吃过午饭我们一帮人又去到附近的一个寺庙里玩,罗布给豆奶的妈妈拍了一组非常漂亮的生活艺术照,晚饭我们接着将剩下的菜全部烤来吃掉了,晚上8点多才离开青城山。

豆奶好乖,跟他妈妈的红色裙子配起来多搭啊!

3、11月12日-13日学习做面包,没有想到面包看起来简单,其实做起来比蛋糕还要复杂得多,耗的时间也更长,成功率更低,没有做好,我就想接着再做,就这样2天烤了2个很难吃的土司。

4、11月14日,被米拉和果妈约到一起去逛宜家,我可是上一周才去了,所以空手而归,没有买任何东西,这一习惯也是当主妇要养成的好习惯,我现在可以做到陪朋友逛街,自己一样东西都可以不买,没有需要的东西或者是衣服我都能忍住不买,杜绝乱花钱。

5、11月15日,还是跟米拉和果妈约到一起去青石桥团购烘焙材料和做菜的调味料,也是由于近期奶制品涨得太高了,不得不先去买回来一些,放在家里,结果我们都买了自己想要的东西,真的很划算,我们三个人才花掉200多元,真的比在超市买便宜多了。晚上回家又做了一个心型的可可蛋糕体,是为了周五开心的生日,我答应送她一个提拉米苏的。

6、11月16日,早点2点多钟,我就起床了,因为前天下午在米拉家里喝了2杯极浓的咖啡,晚上又喝了LG极浓的绿茶,这样就一直睡不着觉了,干脆起床不睡了。可是谁也猜不到的是,我起床后居然将厨房全部整理了一遍,可以说是全面整理,更新放置餐具的家具,还擦洗了橱柜,然后再重新放置锅、碗、调料,总之是变动挺大的,而且也好好的清洗了一遍,所以一直干到6点钟,喝了一杯牛奶就在沙发上睡了,结果LG上的闹钟,8点半就吵醒我了,我又起床接着干,把没有收拾好的东西又整理了一通,然后又开始做提拉米苏,做这个蛋糕的程序是很多的,我慢慢的称材料、一步一步按照书上的方子,认真做完了,放到冰箱里冷藏,已经下午4点多钟了,然后就靠在沙发上睡着了,直到LG回家才睡醒,然后就提着蛋糕去火锅店给开心过生日。

PS:可惜我的提拉米苏了,是一边吃着火锅一边吃着蛋糕的,口感被辣椒破坏了,还好,我还有一个在家里,可以泡杯咖啡再慢慢品尝。

7、11月17日,16号的晚上我爸妈和姐姐、姐夫来我家了,又忙活了一整天,给大家做了2顿饭,还做了好些桃酥让妈妈带回家吃,因为我妈有糖尿病,又特别喜欢吃中式点心,所以就给她做的健康点心,是加了木糖醇的,用的是葵花油,还加了玉米粉、绿豆粉,吃得很放心的。

8、11月18日,妈妈他们17晚上吃过晚饭就已经回家了,可是我们却在8点半钟就起床了,我们今天要去乐山,是LG的一个客户,也是好朋友的大女儿过4岁生日,小女儿过满月,我们得去祝贺。一直在乐山那个农家乐玩到下午4点多我们又开车回到成都。

在这一周里,每天晚上看电视的时间,我还织了2条围巾。

我都不知道怎么会有那么多的事情都做不完,而且还累得肩酸背痛的,哎,当个家庭主妇也不容易啊!

这周也是计划的满满的,还得去办护照、还要出炉一个成功的面包,还要跟米拉、果妈团购面粉,还要学习做酥皮点心,年底了,还要去太平洋百货换积分,总之天天都有好多事情,只能一件一件慢慢去做了。

 

 

  评论这张
 
阅读(3080)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017