注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

自驾车去光雾山看红叶攻略  

2007-11-06 12:21:13|  分类: 行走的痕迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       光雾山位于川陕交界处的四川南江县北部边缘,距县城70公里,到陕西汉中市70公里,主峰海拔2500米,米仓山国家森林公园境内。

       去光雾山的时间最好安排3-4天比较好,如果有时间也最好是平时去,周末人太多了,来这里的不光是四川人还有重庆的、陕西的,去山上的路很窄,会车的时间就显得很挤了,容易堵车,加上山路上沿途的风景都很好,很多人都是将车子停在路边拍照,这样就更容易堵车了。

       D1:早点8点从成绵高速入口----广元----汉中(西汉高速)----米仓山风景区,全程300多公里,路很好走的,下午2点多就到了,可以住在铁炉坝,也可以直接开车进米仓山景区,在景区里找个农家乐扎营。

       PS:在这里扎营是很舒服的,风景很好,就是有点潮湿,这里的住宿偏贵,条件不太好,不如带上装备扎营。

       D2:如果在景区里扎营,天气又比较好,最好早点起来,将车开到山顶上去看日出,这一天的时间就呆在景区里,有几个景点都得慢慢走着去逛。晚上继续住在景区里。

       1、十里画廊,来回走路慢慢看,得花上2个小时,这一段的景色主要是看树,这里的树造型很美的。

        2、黑熊沟,来回走路慢慢看,得花上3个小时,这是一条沟,一直沿着沟边走,修了有木栈道,走在上面很舒服,脚也不累,这里有水、有石头、有红叶、有黄叶,我觉得这里是最美的,感觉也是最好玩的,在这条小木路上走着,会忘记烦心的事情,感觉人很轻松,心情也很愉悦。

        3、大、小楠沟,这里的路比较滑,因为是上山的小路,看到的风景也是各种大树。

       D3:早点起床,可以去香炉山看下,不过这条路非常不好走,很窄很窄的,会车的时候就会堵车,路面全是碎石,山路弯多,不太好走,山顶上温度很低,风也很大,风景主要是彩林。

       最好是按照原路返回,这样路好走一些,也会早点回到成都。

        我们是看过香炉山后,正好有个路标指着去汉中,我们问当地人,说只是走40多分钟的烂路就会走到柏油路了,结果我们就走了这条路,大概走了3个多小时才走下山,路很烂,很窄,下到山脚下就是柏油路,一直通到汉中,可以在汉中吃了饭继续上西汉高速,不过我们那天一路上下着鱼,车子不敢开快了,到成都已经是晚上12点多了,所以最好是原路返回,这样在安排去景点的路就要重新规划一下了,尽量不走回头路。

就原路返回了,这样走的路线

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017