注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

仿版的新疆馕包肉  

2007-12-06 21:08:10|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                    

       近段时间由于常常做烘焙,认识了好友米拉、果妈,还有幸认识了情非得已,他开了一家新疆餐馆,上周六就邀请我们几个去他店里尝鲜,我们几个自称是糕点烘焙达人,当然也不示弱,都带上了自己精心准备的糕点去他家小聚。

        中午就在他的餐馆里吃饭,情已经为我们点好了他的招牌菜了,其中就有一道新疆馕包肉,这是我第一次吃,我觉得好好吃哦,就问他怎么制作,他说很简单的,就是在羊肉片里加了辣椒粉和孜然粉,还有一个重要的原因是他家卖的羊肉全部是绵羊肉,是从内蒙那边运来,难怪那么好吃,而且果妈还说羊肉一定得先过油轻炸一下再炒。

还有他家的馕也是从新疆运来的,就连调味品都是新疆的,所以做出来的新疆菜是原汁原味的。

         那天好吃的东东实在是太多了,我都吃了撑得不行了,可是没过几天我又非常想念这个味道,于是乎自己就照着做了这道路菜。

         材料:

         1、批萨饼底一张,不过在烤制前先在饼面上洒上些白芝麻,然后擀成中间薄,边缘厚的饼,先将饼底烤熟。

         2、青、红辣椒各2根,切成碎丁

         3、羊肉片200克(我买的是用来涮羊肉的袋装羊羔肉片)

         配料:

         辣椒粉、孜然粉、盐、调和油

         做法:

         1、先在炒锅里加入调和油,比平时炒菜多一些,等油到七成热时,放入羊肉片用大火炒几下就盛出来

         2、盛出多余的油,留些底油在锅里,放入辣椒丁炒香,然后加入辣椒粉、孜然粉、盐炒几下,再放入汆过油

              的羊肉片翻炒几下

         3、最后盛在已经切好的饼面上,吃的时候就是象吃批萨一样,是饼带着肉一块一块的吃,很香啊!        

 

                         

PS:由于我把饼做得太薄了,所以烤出来就太脆了,没有真正的馕的韧性,其他的口感我觉得还是很貌似的。

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017