注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

年三十吃涮羊肉  

2007-02-26 23:00:46|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2月17日,我、LG、老妈在成都过大年三十,下午我们就去超市,想着吃涮羊肉比较热闹,于是就买了一些羊糕片和一些可以涮的素菜,最重要的是好些调料,老妈又包了好些个饺子,说是三十一定要吃饺子,还有一条整鱼,要年年有余。

   晚上六点我和老妈就开始准备做年夜饭了,做这个比较简单,主要是洗菜、切菜多点,我煮了一锅汤,放一点紫菜,煮开了我们就自己开涮咯,味道不比饭馆的差,特别是醮料,真是好吃极了,特别的香,跟东来顺没两样。

这是一条五昌鱼,是现杀的,很新鲜的,用来清蒸。

饺子是用蒸的,因为吃得太多了,也只有象征性地吃一点。

喝的东东就是煮啤酒了,加了冰糖、柠檬、枸杞、红枣一起煮,喝了暖暖的,也不容易醉。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017