注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

家宴朋友  

2007-02-27 23:45:02|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2月22日初五,我在家里请好朋友来尝我的私房菜,这次我做了18道菜,准备的时间大约有6个小时,从初四开始,早上去买菜,回来后就开始做了,好几道菜都是得先腌制才行的,还有的热菜我就做成了半成品,等到人到齐时热一热就行了,凉菜都是初五早上现做的,还有需要用烤箱烤的菜也是现烤的。

      这18道菜有90%都是我第一次做的,(不好意思哈,让朋友们来当小白鼠)因为家里以前没有烤箱,是初二的时候才买的,所以就试着做了三个用烤箱做的菜。

      一共是12人吃饭,朋友们吃了都说好吃,我也尝过,味道真的不错,还好没有出状况,他们都说我应该去开家餐馆,我说好,可是LG不同意。

      我家的餐桌是长条型的,只能坐下八个人,所以就在旁边拼了一张方桌,那整个餐桌就更长了,每道菜我只做了一份,坐在桌子两端的人就夹不到菜了,不知道当时是哪位聪明的人提出,大家端起碗转一圈不就行了,所以吃了一半大家就转起圈来了,非常的热闹,吃饭吃成这样真是一件快乐和幸福的事啊!

      LG又闹了一个笑话:大家都在说我LG享福,LP的手艺这么好,可以天天吃到这么好吃的东东,可是LG却说,平时她都不做这些的,是你们来了我才有得吃。本来之前大家都说一会儿吃不完就竞拍打包,可是LG这一说,他们都找LG要钱了,说他应该感谢他们才他能吃到这么多好吃的,LG无语了。

一、凉菜:四道

双味黄瓜、蜜桂花藕片、剁椒黑木耳、双椒酸辣蕨根粉

二、半热菜:五道

叉烧肉、豆豉排骨、腊肉双拼、蜜汁鸡翅、卤菜拼盘

三、热菜六道

核桃花炒腊肉、酿辣椒、蕨苔根猪肉煲、烧烤牛肉、粑粑菜、双椒肥牛片

四、配菜四道

番茄炖牦牛肉汤、八宝饭、银耳汤、水果沙拉

我在做菜

朋友们吃得好高兴

丰盛的餐桌

    我觉得我是真的好喜欢做菜,看到大家都吃得这么开心,我非常有成就感,而且一点儿也不觉得累和辛苦,反而觉得是件特别快乐的事情,看来我的定位真的就是家庭主妇咯!不过我很愿意继续长久地干这份工作。

 

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017