注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

核桃糖蘸  

2007-04-12 18:56:17|  分类: 甜蜜烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核桃糖蘸

用料:

核桃仁:200克

黑芝麻:50克

白糖:400克

油:适量

做法:

1、在一个方型的保鲜盒里抹上一些油待用

2、将白糖放入一个不粘锅里,调入少量的水,用大火熬煮,(水的量一点点加比较好)并不停搅拌,锅中大泡翻滚,水分渐少时,糖会迅速变色,呈焦糖色糖汁。

3、待糖汁颜色逐渐加深,开始变黏稠时,放入核桃仁和黑芝麻并轻轻搅动,使固体食物都均匀裹上一层糖汁,并立即离火。

4、将裹有糖汁的核桃和黑芝麻放入保鲜盒里,用力压实。

5、最后等完全冷却后扣出,切成小块就行了。

核桃中的维生素、矿物岳丰富,特别是VE及钙、磷、锌、锰、铬等矿物质,具有抗衰老作用,常吃可以延缓衰老、促进健康,小孩子多吃点,还可以补脑。

我做的时候糖稍微焦了一点,不过很脆的,特别香,下午正好饿了,给自己煮了一杯咖啡,吃了三块核桃糖,感觉好极了!

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017