注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

椰香饼干  

2007-04-17 15:40:20|  分类: 甜蜜烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 用料:

黄油:200克

绵白糖:100克

鸡蛋:一个

低筋粉:200克

椰蓉:50克

奶粉:20克

吉士粉:10克

做法:

1、将室温软化的黄油在大盆里打发,表现为颜色变浅,体积稍变大,呈羽毛状,分三次加入细砂糖继续打发。

2、分三次加入打散的蛋液,用电动打蛋器搅拌,打发至膨发,(大概3倍左右)。

3、低筋粉+盐+吉士粉过筛三次后,一点点加入,用橡皮刀象切菜一样切入,千万不要划圈搅拌,再加入椰蓉搅拌。

4、和好面团后,分成4份,擀成一个大饼,然后用模子压出来这些可爱的形状。

5、烤盘里放上烘焙纸,把饼干模子轻轻放在烤盘上,再加点果酱。

5、烤箱预热至180度,时间是5分钟,用上下火放烤箱中层烤大约需要10分钟,然后再改用上火烤5分钟,时间到了拿出来放在烤架上冷却后,再放入密封的盒子里慢慢享用。 

   

这个饼干做得非常成功,形状很可爱的,让LG吃,就只吃心型的。

咬着口感很好,酥脆香浓,有一股很浓的椰子香,还有淡淡的奶香,甜味也正好,特别适合煮上一杯咖啡,当作下午茶点。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017