注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

原创广州的美食之旅(三)  

2007-04-03 12:54:38|  分类: 行走的痕迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第三天的早上,我们都吃不下早茶了,因为晚上12点过了,我们几个又去吃了宵夜,因为相机在充电就没有拍到,不过吃的是潮州米粥,点了几个下酒菜,很开胃的。

    中午我们就在白云山脚下的一家烧鹅店吃的饭,也是那种大排档,坐在一个院子里吃饭,人非常多,都是本地人,据说这里的烧鹅是一流的,比那些大饭店做的都好吃。

    因为上午都没有吃饭,中午我就点菜,点了好多觉得很好吃的东东,没有想到LG的朋友也点了几道菜,所以就点了一大桌上的菜,我真是饱餐了一顿,吃得我都站不直了,味道实在是太好吃了,每道菜都很可口。

    先上的餐前汤,老火鱼肉靓汤,很鲜美。

   

  LG想吃的皮皮虾

鸡腿菇炒牛柳

炒芥菜

农家烧肉

烧鸡杂

招牌菜----粤式烧鹅,皮非常脆,蘸上冰梅酱,外酥里嫩,别提多美了。

蒜蓉蒸青口

这道菜我最喜欢,话梅烧排骨,排骨是炸过再裹上番茄酱跟话梅一起烧过的,下面的垫底是用白醋渍过的白萝卜,这样搭配,很清爽可口。

丰盛的一桌菜肴,就我们四个人吃,太爽了。(本来是五个人,其中一人水土不服吃不下)

下午,LG的朋友就陪我们去买户外用品,还有运动鞋,非常的超值,便宜,是到别人厂家的库房去选的。

晚饭是在离广州市区20公里远的地方---番禹吃的特色粤菜

这是柱候酱烧豆腐

芋头蛋挞,是用当地产的芋头煮烂搅成糊做成的,芋头味很浓,很清香。

葱香鲈鱼

蒜蓉粉丝蒸扇贝

蒜蓉蒸娃娃菜,很好吃

老火靓汤

沙茶鸡

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017