注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

好吃不好看的松饼  

2007-04-09 12:50:30|  分类: 甜蜜烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几天路过科华路的莎娜小店,去买到了做点心需要的苏打粉、泡打粉、吉士粉,昨天又到青石桥市场去

买低筋面粉,没有买到,那里是批发的,全部都是大包装的,还好买到了玉米粉,也行。

  买完了东西回到家里才3点钟,于是,我就开始做起了我的糕点,材料基本都齐了。

  首先是到网上搜索松饼的做法,照着别人的做法来做是最简单的事情了。

材料:

高筋面粉400克+玉米粉100克 (没有低筋粉的情况下可以用这个配方,高筋面粉+玉米粉:4:1的比例就行)

黄油:100克

细砂糖:100克

鸡蛋:2个

苏打粉:1/2小匙

吉士粉:20克

盐:1/2小匙

奶粉:30克

花生碎:50克

黑巧克:20克

巧克酱:2大勺

桂花蜜:2大勺

做法:(烤箱预热180度)

1、将室温软化的黄油在大盆里打发,表现为颜色变浅,体积稍变大,呈羽毛状,分次加入细砂糖、糖粉、盐等材料,继续打至糖溶解。

2、分次加入打散的蛋液,用电动打蛋器搅拌均匀。

3、面粉+奶粉+吉士粉+苏打粉过筛三次后,一点点加入,用橡皮刀象切菜一样切入,千万不要划圈搅拌。

4、烤盘事先抹好油预热,将坯子排放在烤盘上时,每个饼干之间要留出间距。

5、180度,放烤箱上层(或中层)烤至边缘着色即可,大约需要15分钟。最后几分钟要多看几次,省得糊了。烤完后,马上放在架子上冷却,完全凉后密封保存。

 

 

   

    这个是用花生碎做成包馅的松饼

这是加了桂花蜜的,有点稀,所以就用模子,结果烤出来像蛋糕

这是加了巧克力碎和巧克酱的,还加了杏仁

做了四种口味的,从左到右分别是:

拌了花生碎的花生松饼

包了花生馅的花生松饼

桂花松饼

巧克力杏仁花饼

这些味道都很好吃,特别是刚出炉时,那个香味,飘了一满屋,就是因为没有买到裱花嘴和烘焙纸,所以没有卖相,很难看,但我觉得很朴实的样子,也很可爱,不会影响口感的。是酥松香脆的,第一次做就算成功吧,给自己一个奖励吧!

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017