注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

清火绿豆汤  

2007-05-10 10:48:41|  分类: 甜蜜烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料:绿豆、莲米、薏米、百合、无花果、冰糖

     

做法:

1、将莲米、薏米、百合、无花果洗净,莲米去芯,用清水浸泡六个小时

2、用一个高压锅,加入小半锅清水,放入绿豆和泡好莲米、薏米、百合、无花果,再加入适量的冰糖搅动均匀后,用大火煮10分钟后,开小火煮20分钟,等高压锅的气自然跑掉后就开盖食用了。

     

    这道绿豆汤非常适用在夏天喝,一次多做点,放在冰箱里,从外面回家很热的时候,喝上一碗,既解暑又降温,而且绿豆具有清毒的作用,常常喝会清理肠胃,起到保健作用。

    家里如果有刨冰机,还可以将绿豆汤淋在沙冰上,又是一道很解渴的消暑饮品了。

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017