注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

自己做好吃的批萨  

2007-05-09 13:59:15|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是海鲜风味的批萨

这是广式腊肠风味的批萨

一、关于批萨饼底的制作

材料:

面粉:  400克

盐:    6克

白砂糖:10克

黄油:  30克

干酵母:10克

牛奶:  200克

做法:

1、牛奶中加入80ml清水,加热到40度(用微波炉加热30秒分)

2、放入干酵母,搅拌均匀后静置10分钟

3、将面粉、盐、白糖混合后,加入酵母水,揉成面团,加入黄油继续揉到面团光滑,盖上保鲜膜饧置2-3个小时(面团发胀2倍就好),之后擀成需要的面饼(按自已家里的烤盘尺寸来定,我家买的是8寸烤盘,我做了三个饼)

4、将面饼用擀面杖擀成一个小园饼,再用双手将面饼抻至烤盘大小(这样做,是为了将面饼做成中间薄,边缘厚)

5、饼盘里刷油,可以稍微多一些,然后把抻好的面饼放在铁盘里转动一下,使饼饼底部完全沾到油

6、用叉子在面饼上叉上小孔,然后用保鲜膜盖上,连同烤盘一起放入冰箱里冷藏1个小时。

 所有材料:

二、批萨酱的制作

材料:

洋葱:        1个

番茄酱:      100ml

黄油:        30克

意式批萨香料:10克

做法:

1、将洋葱用(博朗食品料理机)打成碎末

2、将炒锅烧热后,加入黄油煮化开

3、把洋葱碎放入锅子里炒香,再放番茄酱和意式批萨香料搅拌均匀,用小火慢慢煮一会儿,中间要不停地搅动,待锅里的水分开始基本收干后,起锅放凉待用。 

三、什锦香肠批萨

用料:

台湾香肠:    200克

甜玉米、碗豆:50克

肉红椒:      1个

马苏里拉奶酪丝:100克

黑胡椒:2克

油:    少许

做法:

1、红椒洗净切成小圈圈,香肠切成片

2、在烤盘上刷上一层油,烤箱预热220度(10分钟)

3、从冰箱里取出冷藏好的面饼,在面饼上均匀在涂抹上一层批萨酱,注意在饼的边缘要留下1cm的距离

4、撒上少许奶酪丝,再依次摆上香肠片,甜玉米、碗豆,红椒圈,再把剩下的奶酪丝全部放在上面,沿着饼边再均匀地抹上一层油

5、把烤盘放入烤箱的中层,上下火烤20分钟即可。

  评论这张
 
阅读(2030)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017