注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

老婆:你要把我宠坏了(原创)  

2007-06-15 15:16:36|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“LP,你快要把我宠坏了!”一天晚上LG对着我深情地说出这样一句话。

是啊,近段时间里,就我们俩个人在家里,我是把家里所有的家务事全都承包了,就是一个碗也没让他洗过,他的确快被我宠坏了。     还好,他还明白这点儿。我喜欢家里就我们俩个人的日子,不是说老妈在家不好,而是这样能让我更加自由一点,特别是在晚饭的安排上,我能按照自己的喜好和一些营养的角度去安排。而且我还能做更多的事情,比如拖地、收拾屋子,我都可以合理的安排时间去做,做这些家务事,我就当是课间休息一样,感觉是利于身心健康的。(果然效果明显,老妈一走,我就瘦了)

     LG最近的工作很忙,好象从春节休假以后就再也没有休息过了,每天都在上班,现在又忙着开了第二家铺子,他之前提到过让我去管理一家,可是我却说不能天天去,偶尔去去还行,不能老呆在铺子上的,他说去申请ADSL我就能坐住了,可是我却说还会常常出去玩的,去旅行啊、跟朋友聊天喝茶啊、逛街啊等等,最后,他说算了吧,不去看店了,就在家里吧。他现在就请多了几个人,然后自己就两边跑,看到他这样辛苦我也挺心疼的,所以就不想让他回家也很累,也就不再让他干家务活了。

每天下班一回家,我会给他拿拖鞋,让他洗洗手就喝汤,天气热了,就给他冰啤酒,搞个卤菜什么的,每天都会换着花样做他喜欢吃的菜。不过2个人在家,做饭菜还行,做面食可就比较麻烦了,LG是天津人,喜欢吃面食,有一天我就给他包饺子,从下午5点钟就干起,一个人揉面、擀皮、和馅、包馅,的确让我忙乎了好一阵子,结果才吃掉一半,还剩下一半只有放冰箱里冻着了,以前老妈在家,我只是负责擀皮的,这个技术我是非常娴熟的,我一个人擀皮可以够三个人包,速度很快的,而且是边缘薄,中间厚的那种,很好包的。还有一天,我做馅饼,其实也就和了一斤面粉,结果害得我一整个星期的午餐都吃这个。我还做过酸菜面片汤,也是大动干戈,忙了半天,一人一碗就OK了。有一天,LG说好想吃我做的奶油蛋糕,那天很热,我整个下午就呆在厨房里,按照配方,认真地做了2个心型的戚风蛋糕,一个给LG,另一个本想第二天带到鱼鱼家去请妹妹们品尝的,没有想到,晚上做慕司的时候,鱼胶粉没有溶化开,结果放在冰箱里冷藏了一晚上,还是塌的,形状很难看,是羞于见人的,也就没有给她们带去,天气太热了,温度高,是不适宜做奶油裱花的,只有做成慕司的。结果这2个蛋糕就被LG在一天之内就消灭掉了,一个是当早餐,一个是宵夜,我可真没想到他对我做的蛋糕如此钟爱。

一天在我伊藤闲逛的时候,无意间发现了一台刨冰机,更是没有想到他的价格居然才13.8元,当然就毫不犹豫买下了,回家后就用山楂片、山楂糕、甜酸角煮了一锅甜水,放在小冰盒里冻着,晚上9点过就用刨冰机搞了一碗山楂冰沙端给LG,他吃了一口说,哎呀,好爽啊,不过再加点草莓酱吧,好酸了,我给他盛了一大勺放在冰沙上,他搅和着,边吃边说,好吃,真好吃。昨天晚上我们去沃尔玛,我买了一杯雀巢柚子雪泥,给他喂了一口在嘴里,他居然摇摇头说,太难吃了,简直就是垃圾嘛!

为了学习做蛋糕,我花掉了好几千的银子,可是LG却非常支持,有时去逛麦得龙、伊藤,我都会在那些卖蛋糕工具的柜台前停足的,会拿起那些东西看看,再看看价格,太贵了或者觉得现在暂时用不上,都会又放回原处,可是LG却会把我刚刚碰到过的东西全部放在购物车里,我说不要啦,太贵,而且还用不上,他说,没事的,以后肯定能用上。唉,我也没办法,就随他了,结果事实证明他是对的。所以就买回来一大瓶雀巢淡奶油,准备裱奶油蛋糕用的,那天我烤好了戚风蛋糕准备打发奶油了,结果打了好久都不见发泡,马上上网到群里问姐妹们原由,结果她们说雀巢淡奶油根本就不能打发的,要买铁塔牌或是金钻牌奶油才行,这个雀巢淡奶油只有拿来做冰淇淋了。

于是我又在网上查到了做冰淇淋的方子,我做了一盒枇杷风味的和芝麻风味的冰淇淋,(因为家里没有鲜牛奶了,只有黑牛奶,所以做出来就是黑芝麻的口味,还有我这上次做了好多枇杷酱,总得慢慢消化掉吧)我可是完全按照方法来做的,这其间每一个小时就搅动了一次,我一共搅动了4次,就没有形成冰渣。第二天晚上,我用圆型的勺子舀到一个酒杯里,还放了点巧克力针装饰,然后端到LG手上,他吃了一大口,问我,这是新品种吗?挺香的,好啊,今天你又背着我去吃哈根达斯了哇?吃不完就打包回来让我消灭哈!我好冤了,连忙跑到厨房把那一大盒端给他看,是我自己做的,你看,还有一盒枇杷味的。他看了一眼保鲜盒,又看看我,用另一只手搂着我的肩膀,嘿,我LP还行啊,做的冰淇淋比哈根达斯的还好吃,我们以后再也不要去那里花冤枉钱了哈!

我以前只是知道,女人在心情不好的时候会想吃甜食,然后让自己慢慢沉浸在这份甜蜜中细细地口味,让那一丝甜蜜浸在胃里,溶在心里。可是我没有想到男人其实也是需要这种甜蜜的,它不仅仅是味蕾得到一种满足,而是心里充满了这份被甜蜜包裹着的感觉,我明白了,然后就把我自己做的饼干、奶昔、冰淇淋、蛋糕等甜食在博客里就不归为“小女人私房菜”了,而是把她们叫做“甜蜜生活”,所以LG在吃了我为他做的这些甜点后,也会由衷地说出:LP,你要把我宠坏了!看来他觉得生活很甜蜜了!

     

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017