注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

7月23日将粗粮进行到底  

2007-07-24 14:01:02|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

7月23日将粗粮进行到底

 

中午去了趟欧尚超市,又买回一些东西,前些天装修厨柜,好多厨房用的东西都搞得很脏,只有扔掉了,哎,钱不经花啊!

看到了玉米棒就想买来炖排骨,可是这个天,喝那个汤也太热了,突然就想到那天去吃的一家餐馆里有一道用玉米棒煮的素汤,于是又买了胡萝卜,家里冰箱里还有老江豆,这样一起煮个汤又清爽又好喝。想着家里还有一点年糕,就买了一颗大白菜。

逛到生鲜柜,看到了鸽子,LG这几天老说头痛,买一只炖天麻给他补补吧,本来还想买只童子鸡的,这个鸡很嫩,可以拿来小炒、烧或是腌三天再烤,算了,东西太多了,改天吃的时候再来买吧。

今天的晚餐就只做了一个汤,其他的都是剩菜,还买了我最爱吃的泡椒猪脚,每次去欧尚我都会买,有时会买成鸡脚,这个含胶原蛋白特别丰富,吃着又不腻,而且也不会发胖,爱美的女人应该常吃。

一、     杂菜汤

1、 玉米洗净,横切成小段,胡萝卜切成滚刀,白菜切成块

2、 用砂锅状入半锅水,烧开后放入玉米段用中火煮20分钟后,放入胡萝卜块煮10分钟后,放入白菜,加一些盐、猪油、高汤精搅均,再煮5分钟就好了。

本来是加老江豆的,结果放久了,坏掉了,只好用大白菜的梆子一起煮了。

二、     凉粉鱼

1、 米凉粉切成小块

2、 在炒锅内加入的是前天吃剩下的豆瓣鱼,烧开后放入米凉粉一起煮5分钟就好,不用再加什么调料,因为鱼汤里的味已经很足了。

我是常常会买些粗粮来吃的,这样会帮助我们身体排毒,还能补充纤维素、维生素。米凉粉也很健康的,属于碱性食物,能帮助我们排除多余脂肪,米凉粉和鱼一些做菜,是很好搭配,在四川有一道菜叫做凉粉鱼,做法就跟我做的这个豆瓣鱼是一样的,只是鱼是和凉粉一起煮的,用的是鲢鱼或是鲶鱼,鱼切成小块很入味的。

         

 

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017