注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

爸妈来了,做点好吃的菜  

2007-07-30 16:09:34|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           7月27日,这个周末成都的天气比较凉爽,大姐就把爸妈接到我家来玩了,他们周五的下午到的,我让LG到海鲜市场买的虾,做了点素菜,还有一些卤菜,让他们先将就吃着吧,明天再带他们去吃好吃的。

           这个虾是很新鲜的,我直接用来白灼的,蘸料是用大葱白、姜茸、蒜茸、生抽,再用热的花生油淋上去,这个蘸料无比诱人,只是闻着就觉得好吃极了,这是跟LG的广东朋友学习的,吃得惯绿芥茉再加点味道更好。

         7月28日,早上一起床就下着小雨,不过天气很凉爽,很适合去逛街,于是我们就慢慢地收拾好自己准备去逛商场,可是LG说还得去送货,人家急着要的,我们就只有在家里等着他吧。

           11点半了,LG才回来,这个时间很麻烦的,去吃中午饭有点早了,毕竟早饭是10点多才吃的,可是不去吃吧,一会儿逛到市中心那边又没有什么好吃的东东,因为爸妈的年纪大了,不好在外面乱吃的,得选择好一些的地方去吃啊。

            结果走到民族饭店那边已经快到12点了,我们还是选择先吃午饭。这一家叫“北京老前门烤鸭店”味道很正宗的,而且价格还不贵,他们还专门在门口立了一块牌子“由于最近物价飞涨,本店的菜品却没有涨价,请新老顾客放心!”他们还真行,烤鸭一直就卖48元一只,只收10元的饼钱,其他的酱、黄瓜、大葱都是免费的,还是无限量供应,盘子里没有了,小妹就给夹上来,态度非常好,服务也非常好,菜品的味道也很不错,如果点的是川菜,味道绝对正宗,而且份量特别多,我都把菜点多了,吃不完打包走的。

         7月29日雨过天晴,这句一点儿也不假,一起床,太阳就好大,在窗外明晃晃地刺眼,妈妈说不想到外面吃了,让我自己做些好吃的,我只有骑上我的小自行车去菜市场采购。

土豆烧排骨

剁椒茄子

韩国辣酱炒鱿鱼

青椒炒玉米

韩式烤牛肉

 

酸菜豆芽丸子汤

 

还算丰富的一桌子菜肴吧,老爸吃得很高兴,妈妈说,你爸就喜欢吃你做的菜,很有味道,在家里我都不放那么多的调料的。是啊,爸妈老了,还是吃清淡些比较好。不过能得到妈妈的称赞我还是很高兴的,在我们家,妈妈做菜可是一流的,2 个小侄女以前成天说着要吃外婆做的这个,做的那个,回到我妈家,我都不去碰妈妈的厨房的,都是等着妈妈做好了吃现成的,总觉得妈妈做的菜有一种妈妈的味道,是谁也替代不了的,也总是让我难已忘怀的,可是妈妈却说我做的菜好吃,我是应该高兴呢?还是应该难过?总之,我现在的想法就是让爸妈吃到更多的美食,只要我去尝过,觉得好吃的东西,都会带上他们一起去尝尝的,他们也是一流的美食家啊!

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017