注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

七夕礼物---芒果芝士蛋糕  

2007-08-21 14:04:57|  分类: 甜蜜烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           8月19日,中国人的七夕节,也算是情人节吧,只不过没有2月14日那么热闹罢了。还好,LG还算记得这个日子,18号晚上就问我想要什么礼物,我想了想,最近就是睫毛膏快用完了,正考虑买一支了,就跟他说要一支睫毛膏。19日晚上回家,他居然问我去买了吗?我说上街时忘记了,他说那改天再去买吧。他永远都改不了的,永远不会买好礼物送给我,看来真的是没有办法去改变他,只好放弃吧。

           还好,早餐给他端出来这款爱心芒果芝士,表达了我对他的心意,他对这个礼物无比喜欢,吃了很多,还一直赞不绝口,说以后要常常做这个给他吃。

           看着LG对芝士蛋糕的喜爱,我的心里既高兴又担忧,他的口味也是很挑剔的,小时候在天津长大,常常去西餐厅吃点心,他这么喜欢,说明他对我手艺的认可,可是,可是,这个芝士的脂肪含量的确太高了,常常吃真的会变成三高,而且看着LG日益增长的大肚腩,真的是很担心啊,我的心里又隐隐地过意不去了,这样做是害他吗?这个温柔美丽的杀手真的会对LG下手吗?我只有自我安慰,吃芝士蛋糕的时候,给他一杯浓浓的咖啡,再让他多喝点儿乌龙茶,也许会降低些脂肪吧。

 

蛋糕底:戚风蛋糕底,做法见“我的小可爱----提拉米苏”

芝士馅料

菲力奶酪100g、鲜奶油100g、鱼胶粉10g、朗姆酒1 小勺、糖15g、鹰嘴芒果1个

芝士馅:

1.芒果用搅拌机打成泥状

2.鱼胶粉加冷水化开,隔热水坐浴融化开待用

3.奶油奶酪+糖打至滑身,鲜奶油打7分发后加入一起打匀,加入芒果泥、鱼胶粉液、朗姆酒拌匀

4.蛋糕切1cm厚做底,垫入模具中.倒入芝士馅,用刮刀将表面抹平整,放入冰箱冷藏室,冷藏一整个晚上

5.早上取出,用芒果泥在蛋糕表面装饰一下就好了。

这个芒果芝士蛋糕口感是非常好的,入口即化,而且一点儿也不觉得腻,芒果的香味也特别浓郁。

 

                     

                   

 

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017