注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

貌似在“必胜客”吃了一餐  

2007-08-21 15:35:46|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到目前为止,我有三个干女儿,两个干儿子,这次来我家的是最大的干女儿,今年已经13岁了,暑假过了就上初三了,这个小丫头几乎是我带着她长大的,在她还没学会叫“妈妈”的时候,就知道叫我了,因为她常常听到她妈妈喊我的名字,一开口讲话,居然就叫我“洁洁”,这个称呼就一直延用到现在,从来没有喊我“干妈”,倒是一声声的“干爹”喊得LG心里美滋滋的。

        这个小丫头的小名叫“妹妹”,我请她来我家玩,说了好多次都没来,后来我说,妹妹你来吧,干妈给你做批萨,还有很多糕点,她听后很爽快的答应了,还加了一句“我很期待哦!”看来她对我比较怀疑,不太相信我能做这些。

        她们是下午到我家的,天气非常热,进了家门我就给她端了一杯蓝莓冰淇淋,问她好不好吃,她一个劲的点头,我说是我做的,她瞪着个大眼睛,不是吧,这个你也会做?她非常怀疑。

        我又端来一盘点心,有一小块提拉米苏,一小块芒果奶油蛋糕,一个做失败的泡芙,两块玛格丽特小饼,刚放到妹妹面前,她兴奋的从沙发上蹦起来,“妈妈,是提拉米苏吔,哇~~~ 还有泡芙,还有奶油蛋糕”,然后拿起玛格丽特小饼问我,“洁洁,这是什么饼干?”我说是“玛格丽特小饼”,她拍着双手,“洁洁,我知道,我知道,是住在意大利的玛格丽特小姐”。那这个提拉米苏是什么意思,我问道。“哦,就是把我带走的意思”妹妹不经意地答道。

        哇~~~~~我才傻眼了,也彻底地被这个小丫头折服了,她居然能懂得这么多,连做失败的泡芙一眼就能看出来了,也许我没有失败吧。我又问她,你怎么知道的,我看到书上说的。我真佩服她, 更让我吃惊的是她的知识面非常丰富,看的课外书也很多,记忆力也不错。而且她也是个美食家,喜欢去品尝美食,现在放暑假都是自己在家里做饭给妈妈吃,我好欣慰了,后继有人咯!

        晚餐我就做了三个批萨,还做了饮料,是用“黑加仑”饮料粉加冰水冲兑的,还在上面加了一勺冰淇淋,放上一个漂亮的搅拌勺,跟餐厅里卖的是一样的了。                       

            

           洋葱什锦批萨

            配料有:青辣椒、洋葱、火腿、培根

              

        培根百里香批萨

        配料有:培根、青辣椒、洋葱

        饼底是在面团里加了百里香预先烤制的。

               

         火腿百里香批萨

        配料有:火腿、青辣椒、洋葱

                  

        配菜做了两个,一个是头天做好的咖喱兔子,还有一个就是韩式烤五花肉,不过我用的醮料是泰国的酸甜辣酱,真的没有想到,这样的搭配是个绝配吔,味道也好得不得了,好吃极了,而且五花肉是提前一天腌制的,没有用烤箱,是用不粘锅用小火煎出来的,把肉里的肥油都炸出来了,然后就着这些油,又煎了一些茄子和洋葱,茄子是非常吸油的,这样的组合也是绝配哦!

               

                     

这么丰盛的一餐,也算是在必胜客嘬了一顿了吧,感觉还比较像,不过批萨的口感可比他家的好吃多了,(对我做的批萨,我太自信了,吃过的朋友都说比他家的好吃很多)最重要的,还很便宜,韩式烤肉也是非常好吃的,配了韩国蜜辣酱和蒜蓉酱,比较后,还是觉得配泰国酸辣酱最好吃,真是太爽了。

              

      

  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017