注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

家有小儿----米奇  

2007-08-28 13:53:13|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记!哈哈,没有想到这句在我身上应验了!

我的朋友妞妞,今年春天的时候,在她朋友那里得到一只小狗狗----雪纳瑞,当时才三个月大,她得到的当天我就见过了,也知道这个小雪纳瑞叫米奇,他很害羞,也很害怕,一直在发抖,很可怜的。

 自从见过米奇后,就常常惦记着,就想着妞妞同学哪天不能养了,把米奇送给我,真没想到啊,这么快就盼到了这一天。米奇现在有8个月大了,非常懂事、听话,是个乖孩子。

 他进了我家里,一直就很怯,眼神是游离的,不敢盯着人看,你盯着他眼睛看, 他马上就会把头扭到一边去,不去直视你的眼神,也许他现在还没有我把我们当成他真正的主人吧。

 不过,这个小家伙还挺能认人的,知道家里的成员,昨天晚上,我对米奇说:米奇,去找爸爸带你下去尿尿。于是他就寸步不离我LG了,一直把他守着,他一动,米奇就冲到门口等着他,真是个机灵的孩子。

  米奇的习惯也很好,不上沙发、不上床,妞妞说不让他进卧室,结果,米奇一走到卧室门口,我就大声冲他说:米奇,不可以进去!他就乖乖的掉头,就这样教了他一次,他就再也没有进去过了,晚上他就躺在我们卧室门口睡觉,一步都不敢走进去。

  米奇现在只要犯错了,我们就大声地冲他说:米奇,不可以!他基本上不就会再犯,很能听懂话的。

  不过,也许以前妞妞常常不在家的原故,米奇一个人在家里呆得有点傻,不太爱动,没有雪纳瑞这种狗狗的特性了,他应该是人来疯,喜欢跟人在一起,很活跃的,可是米奇太憨了,太静了,常常都感觉不到他的存在,我的朋友来了,说这是我们家养得最文静的狗狗了。

  每天晚饭后,我们都会带上米奇去散步,这可能是他最开心的时刻,他特别喜欢狗狗,无论什么品种、体形的,他都往别的狗狗身边奔,我们都得使劲地把他拉住,昨天晚上看到院子里一只大狼狗,他也欢快地想奔到那个狼狗旁边,那个狼狗可是比他大2倍有余啊,可米奇一点儿也不害怕,就想去跟狼狗来个亲密接触,一个劲地奔着去,我就使劲地拽住绳子不让米奇去,结果害得那狼狗直奔着米奇来了,狼狗的主人牵着绳子被狼狗拽着跑,怎么喊都喊不住,他俩最后还是凑上相互闻了闻,米奇被我拉走了,那狼狗还跟了我们走了一段才罢休的。

  现在有了米奇,我又开始多了分责任感了,在外面呆着,就想快点办完事回家,怕他一个寂寞,办了事就早早地回家,陪着他。

 

            

                 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017