注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

学会了做月饼  

2007-09-17 12:55:45|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期六下午,在一个朋友家里,我们几个喜欢烘焙的姐妹聚在一起,大家共同来学习做月饼,经过自己的亲身实践后,才发现月饼并不是那么难做,其实比做饼干、蛋糕都还简单,而且自己做出来的成本超低,就是用最好材料一个也不过几元钱,那些卖月饼的商家可真是暴利啊!

       昨天,早上一起床就开始和面做了,因为面糊要饧3个小时,后来基本上就是中午开始做了,一直做到五点多钟,总算做好了,大约做了近100个吧,没有仔细数过,而且大小不一。

       我一共做了七种

       五仁火腿

       五仁肉松

       五仁枣泥

       蓝莓

       豆沙玫瑰

       豆沙蛋黄

       花生核桃

       等过两天月饼回油了,我就上照片,我自己感觉做得真不错,而且味道也很好吃,最主要的是健康,我用的材料都很新鲜,而且加的都是植物油,没有猪油,油、糖含量都不重的,以后决不去买月饼吃了,贵得离谱。

        今天我还买了漂亮的篮子,准备把月饼包装好,看看哪些朋友有幸能收到我的中秋礼物吧!

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017