注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

爱上韩国料理、爱看韩剧   

2007-09-06 17:01:29|  分类: 创意私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天迷上了韩剧,接着看了《咖啡王子一号店》还有《达子的春天》我还下了《狐狸啊你在干吗》,我都敢再看了,看这些连续剧就老想着一口气看完,我觉得太耽误时间了,先放弃一下吧。

喜欢看韩剧还有一个理由就是:韩剧有点教育意义,看过后能从中学到一些做人、做事的道理。最有教育意义的一部连续剧就是《人鱼小姐》了,看过真的能学到怎样与婆婆相处;还有《大长今》,那里学到的知识就太多了,什么生活常识、厨艺方面、医学方面等等,不过,韩剧有个共性就是:励志!教育年轻人不可以轻言放弃,什么事情努力后都会有结果的,他们的常用语就是:XXX加油、加油!!!

看了剧情中韩国人吃的食物,就对韩国料理非常钟爱了,现在我正慢慢学着做一些韩国菜了。

我喜欢韩国料理的味道,是因为口味比较清爽,而且做法也较简单,而且还有点偏辣,很附合我这个川妹的口味。

A、烤牛肉

这是我常常做的烤牛肉,吃的时候,先把生菜摊在手心里,把牛肉蘸上韩国的蜜甜辣酱后放在生菜上,再夹上2片青辣椒、大蒜片,用生菜把这些裹成卷,这样一口一口咬着吃,特别爽,碰上很辣的辣椒,再加上生大蒜的辛辣,真是觉得爽得不得了。

                        

B、韩式炒鱿鱼

这是用韩国辣酱加上红辣椒炒的新鲜鱿鱼,非常地入味,有点香辣,但是却保持了鱿鱼的鲜味。

                    

 

C、烤五花肉

我用的猪肉是绿色猪肉,肥而不腻,以前我是用烤箱烤的,有一次烤箱里正烤着批萨,就想着用不粘锅来煎,没有想到,这种方法做出来,肉质更嫩,出油更多,对身体有益处啊!更是没有想到的是,我用了泰国辣酱做蘸料,味道出奇地好吃,入口有点酸,接着是甜,继续嚼着又有点辣,吃到这种美食我就会有一种无比幸福的感觉!              

                  

D、韩国泡菜炒年糕

具体做法改天详细地写出来。

这是一道非常受欢迎的菜,每次做上一大碗,无论是我和LG2个人,还是有我爸妈、姐姐,还是我的好朋友们,都会吃光光的,有时人多,我还只能尝一下就没有了。                 

                     

 

E、韩式牛排套餐

我是用韩国的蒜香辣酱做牛排的酱汁,还用白醋加糖加盐泡出来的苦瓜、芹菜、红辣椒做配菜,用韩国辣白菜炒的米饭做为主食,还有嫩姜丁、白醋、松子仁拌的西红柿做为开胃菜,汤就是很简单的一个紫菜蛋花汤,基本都是韩式的做法,具体做法会在以后写出来的。这样一份套餐,吃着很营养的,而且份量也足够了,这是我LG的那份,给他放了两个牛排,口味都很清淡的,一点儿也为觉得油腻,没有吃过西餐后那种闷油的感觉。

               

 

  评论这张
 
阅读(2404)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017