注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

国庆9天自驾游  

2007-10-09 13:33:20|  分类: 行走的痕迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆9天自驾游线路攻略:

 

D1:成都---绵阳---广元---汉中---留坝---凤县---徽县---天水,全程915多公里。

早上7点从成绵高速出发,一直到汉中全线高速路,汉中到天水走316国道,晚上11点到达天水。

晚上住天水宾馆

D2:天水---定西---兰州---皋兰---永登---武威---永昌---张掖---酒泉,全程1040公里。

早上8点从天水出发往兰州方向走,一直走到皋兰,在皋兰分路,走连霍高速路直接到酒泉,晚上12过到达酒泉。

D3:酒泉---金塔---额济纳旗,全程684公里。

早上8点从酒泉出发,走省道直接就到达额济纳旗,在下午4点多钟就到了,天气很好,然后就奔第一个景点“居延海”,晚上在湖边扎营,点篝火,烧水煮面吃。晚上在这里扎营很舒服,也很安全,地上全是细砂,把帐篷门关好,一点儿也不冷的。

PS:从酒泉出来,要经过航天城,这里是军事基地,检查非常严格,要办理通行证,经过4个关口检查,还得一直保持90公里/小时的速度,不能停车,不能拍照,否则全被扣留下来的。

D4:居延海---额济纳旗县城---黑城---额济纳旗县城---二道桥---八道桥---巴彦诺日公,全程460公里

早上6点多就起床了,面对湖对岸,就能非常清楚地看到日出了,太阳慢慢地从芦苇丛中升起来,映红了半个湖面。

正常的游玩路线应该是先去二道桥至八道桥的胡杨林拍照、游玩,因为这一段的道路两边全是胡杨树,一路上看到的都是金黄的一片,可以在路边停车走进树林近距离看,而且还不收门票。然后下午4点多返回县城,再到黑城去,顺路就可以去看怪树林,这样在夕阳西下的时候,透过夕阳的光芒,看到的黑城就非常美丽了。我们是因为赶时间,不想走回头路,所以就先去的黑城,在正中午拍到的黑城太没有感觉了,而且日照很大。

从额济纳旗县城去银川的路有2条,如果我们全都开着越野车,就可以走巴丹吉林沙漠公路,这样就是直接穿越沙漠了,想必一路的风景刹是迷人啊,不过,这条公路没有加油站,到达终点站是乌海,全程是795公里,因此得在额济纳旗加满油,再背上油桶才够。我们4个车全是家用轿车,所以是走在沙漠边缘的312国道。

这条道路很长,没有人烟,只有路过一个叫乌力吉的小地方才有加油站,而且还是中铁X局的施工加油站,我们真的好险被困住,又是晚上,沿途没有人,没人房子,我们从额济纳旗县城出来时没有加满油,一路上走着都提心吊胆的,还好,最后加满油了。

不过更大的问题面对我们了,这条路的终点是阿拉善左旗,这个算是一个县城,可是我们晚上根本没办法到达那里,我们在晚上10点多钟到达一个小地方叫巴彦诺日公,是个长途货车休息住宿的地方,所以房间很紧张,是大房间,也只剩下三个床位了,后来我们跟老板商量,就在他们的餐厅里铺地铺睡觉,反正我们的装备是齐的。

PS:1、从额济纳旗县城去黑城的路上,要经过一条河,河床也不是很宽,可是没有桥,只有一个低低的桥墩,水太大的时候,家用小车就过不去了,得租用当地的越野车,一个车收费250元,可以挤下5个人,然后全程陪送到怪树林和黑城的景点,不过,我觉得太黑了,路途很短,主要是当地人想创收罢了。

2、建议下午在黑城拍夕阳,然后回到额济纳旗县城住,第二天早上,加满油再走这段路。

D5:巴彦诺日公---阿拉善左旗(当地人叫巴彦浩特)---银川

全程238公里

到银川的路上,距离银川还有30公里处有个景点,“西夏王陵”,喜欢历史的可以去看下,挺大的,慢慢走要玩2-3个小时。

晚上住在银川的兴庆区,银川很大,有三个区,不过家庭开的小户型酒店比较多,价格也较便宜,60-80元/标间。

D6:银川---中卫---中宁,全程:147公里

1、          银川的主要旅游景点是沙湖公园,早上早点去买票,大约7点半钟得到公园排队了,其实这个地方就是一个大型的沙漠游乐场,主要玩的是沙上的一些活动,收费还比较贵。

2、          中卫是宁夏第二大城市,有个景点叫沙波头,这个地方很大,也是一个大型的沙漠游乐场,不过规模比沙湖公园大很多,我觉得如果带上稍大些的孩子,或者是成年人,就不用去沙湖公园了,早上直接开车到中卫,可以真正体会到在沙漠中玩的感受。

3、          因为我们的队伍出现了一点儿状况,所以走到中宁就停下休息了,这时候才是傍晚6点钟,我们住在县委宾馆,条件还不错。

D7:中宁---红寺堡---惠安堡---大水坑---盐池---定边---安塞---延安---富县,全程570公里

中宁到盐池是条省道,新修的,路面还不错,到了盐池就上高速了,直接富县,晚上住在富县的县委宾馆,标间是140元,还不错。

D8:富县---宜川---富县---西安,全程444公里。

富县到宜川是走210国道,路比较好走,就是弯道多,还有连续急弯。这里有壶口大瀑布,这个景点最值得一去,实在是太壮观了。

到了西安也就是傍晚,晚上住西安,然后到小吃巷去吃羊肉泡馍、烤羊肉串、粉皮,这个季节可以买到新鲜的大红枣。

D9:西安---成都,全程918公里

早上8点钟,我们从西安出发,直接上西汉高速公里就可以到达勉县,然后从勉县到汉中走108国道,再从汉中上高速直接到成都,不过这段时间成绵高速在修,得在绵阳下高速到德阳的黄许镇才能又上高速。

 全程:5416公里。

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017