注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

柳橙蛋糕卷  

2008-01-20 14:40:46|  分类: 甜蜜烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

               

           现在满街都是卖脐橙的,而且味道超好,如今农业技术也提高了,种的水果都很甜了。所以就利用新鲜水果来做蛋糕吧,而且橙子味是我最喜欢的,一直就想试着做蛋糕,终于动手做了,没有想到,味道出奇的好,颜色也非常漂亮,成功了,现在做戚风真是一点问题都没有了,也不会回缩,气泡也很细腻,口感就更加细滑了。

         做法:分三步进行

第一步:柳橙2个洗净,先将一个切成0.2cm的薄片,放在糖水(细砂糖120g,水250g混合)中煮透至熟,再出沥干水分备用。另一个榨成果汁,称好只要80g.

              

第二步做蛋糕,我用的方法是分蛋海绵,不加泡打粉的那种。

材料:

A、蛋黄糊:

蛋黄: 5个      色拉油  :60克

盐:   2克      细砂糖  :20克     

低筋粉:95克    玉米淀粉:10克

新榨橙汁 :80克

B、蛋白糊:蛋白5个 细砂糖 80克  

制作:1、橙汁加入细砂糖 20克 搅拌至糖融化。

     2、色拉油60克放入放入碗内,用微波炉高火加热1分钟,取出慢慢加入1中,倒的时候用手动打蛋器不停搅拌,直至油水融合。

      3、分离蛋白蛋黄。(要保证容器无油无水)

      4、低筋粉95克+玉米淀粉10克混合过筛。

      5、蛋黄加盐2克,用电动打蛋器打散,分次倒入橙汁和色拉油的混合液。打发均匀,分次加入过筛好的粉类。用橡皮铲切拌均匀。切忌画圈,最后呈現光滑细致且有流性的面糊就是成功的面糊 。

      6、蛋白5个,加点白醋,打出清泡,分2次加入40克糖,打至硬性发泡.到扣不会掉下來,取1/3与蛋黄糊拌勻再取剩余的2/3全部与蛋黄糊拌勻。

7、将平底烤盘里铺上烘焙纸,放入煮好的橙子片,整齐一铺上一层,把6全部倒入在烤盘里,用力振动几下,消气泡。

      8、烤箱180度预热2分钟。

      9、入烤箱内下层内烘烤。

      10、140度70分钟。(超低温烘烤,可保证不会回缩)(请根据自家的烤箱设定温度)

     11、取出立马倒扣。 

      12、冷取10分钟用橡皮铲划一圈脱模,撕掉烘焙纸。

                

第三步,卷蛋糕片

1、取出烤好的蛋糕体,平均切分成2片,

2、先在案板上铺张烘焙纸,把有橙子片的一面朝下放在烘焙纸上,再在上面抹上打发的奶油,于开头部份约2cm处浅切一刀(勿切断),再用擀面棍将其与烘焙纸一起卷起。

3、吃时候,切成3-4cm宽的片就行了,配上咖啡或是牛奶,味道好极了。

                               

                                

                              

                                      

 

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017