注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

迷你香肠&红豆面包  

2008-01-21 17:19:07|  分类: 甜蜜烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

迷你香肠面包

配方:

A.      高筋面粉200克,盐3克,酵母3克,糖16克,面包改良剂1克,奶粉8克;

B.      蛋液(全蛋)10克,水100克;

C.      奶油20克;

D.      维也纳小香肠适量.

 

步骤:(用和面机制作,约20分钟揉好面团)

1.       和面,将A+B混合,慢速搅拌至面粉与水等初步成团(约3分钟),转中速搅拌约3分钟加入C,再慢速搅拌约3分钟后转中速搅拌  约5分钟,停止一下,用手取出面团看是否能抻出薄膜,如果抻出的是比较厚的面膜并且用指尖捅破边缘不够整齐说明面团还没和到位,需和至面团能抻出薄膜并用指尖捅破边缘整齐为止,整个和面过程约15-20分钟。

2.       面团放在容器里进行第一次醒发,室温在28度左右,需要大约40分钟,注意醒发时最好盖块湿毛巾保证醒发所需要的湿度,室温低时可以在烤箱里放盘热水开低温(28度左右)进行发酵。等面团的体积有原来的2倍大就可以了,可以用手指沾高筋粉插进面团再拔出测试醒发的结果,如果手指插入的孔马上就回缩说明还没醒发好,如果插入孔的周围也一起塌陷说明已经醒发过度,如果在几秒钟内孔能保持手指拔出时的原状才说明是醒发到位了。

3.       醒发好的面团按需要进行分割,30克一个面团搓成面条绕着香肠裹一圈(可根据香肠的大小,分割不同大小的面团)。两头在底部黏住固定,码放在烤盘,注意要保留足够的间距,因为还要再醒发会膨胀的。

4.       最后发酵,约40分钟,最好还是放在开启低温烤箱,里边放一盘热水。等整形后的面团再膨胀至原来的两倍就可以烤了,烤前用蛋黄液刷面包表面。

5.       烤箱预热170-185度左右,烤15分钟(可根据面团的大小多少再做调整)。

               

红豆面包

配方:

A.      高筋面粉200克,盐3克,酵母3克,糖16克,面包改良剂1克,奶粉8克;

B.      蛋液(全蛋)10克,水100克;

C.      奶油20克;

D.      豆沙馅适量.(包的时候要面:豆沙=3:1)

做法差不多。

 

                 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017