注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

晶睿生活我做主  

2008-11-08 14:05:47|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是去年开始学习烘焙的,刚开始都不敢烤蛋糕,觉得这太难了,就学习烤饼干吧,后来快成为饼干达人了,就不再满足于自己的这点本事,还是决心烤出一个好蛋糕,可是我就是完全按照配方来做,还是一次次的失败,我给自己定下了目标,如果试验了5次不成功的话,就再也不烤蛋糕了,结果在第4次的时候就成功的烤出了一个如云朵般细腻的戚风蛋糕,不仅外观没有回缩,而且口感非常细腻香甜,我欣喜万分,觉得自己俨然是个糕点师傅了。

真的没有想到,学会了烤蛋糕以后,就一发不可收拾,完全着迷于做蛋糕的乐趣当中,加上老公的积极捧场,几乎天天都想做。可是当初我买烤箱、买打蛋器的时候根本就不懂烘焙,自己到商场里随便买了回来,现在对这个钻研深了,才知道自己的烤箱太小,打蛋器功率太彽,根本满足不了做糕点的要求了。

老公真的是很支持我的,因为他最喜欢吃蛋糕了,而且每天晚饭也都是要吃我做的私房菜,他一向对美食的要求都特别高,所以在这上面投资他一点儿也不吝啬。

我们买家用电器都习惯先在网上搜索,看看大家的评价后再去商场看实物购买,这样很方便、也很理性。

结果,我们在网上搜寻了不少,老牌子新牌子都拿来做做比较,方太出了新产品,晶睿五系列厨具,看外观,挺时尚的设计,将纯净深邃的黑与完美投射的镜面都结合起来了,好像在变魔术哦,第一感觉还不错。记得我以前在做料理的时候,就曾经幻想自己是个艺术大师,希望能在一个充满情趣的厨房里,而不是现在的狭窄又杂乱。

特别要提提,这个设计还是全嵌入设计,特别的人性化,也很节省空间。呵呵,我觉得自己挺臭美的,走到哪都想照镜子,随身的一面安娜苏化妆镜满足了我臭美的愿望。说实在的,那大面积的纯净的黑色映入眼中时,真是让喜欢照镜子的我是又惊又喜。

                                 晶睿生活我做主 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

我们完全被这一组图片和介绍迷住了,第2天就去专卖店去考察,也幻想着将我家的厨柜按着这个样子做改动,想想,这一下子我的厨柜台面就清爽多了,操作台也将变大,特别适合我做烘焙的时候将所需的材料一次性全部摆在上面,用的时候也方便许多,不再像原来的台面,是将烤箱、微波炉平放在厨柜台面上,这样可操作的台面空间就很有限了,做蛋糕的时候还得将材料每一样拿出来,又得马上放回到厨柜里,常常会搞得手忙脚乱的,有时还会忘记加某样材料,结果蛋糕的成功率也不高。最要命的是装裱蛋糕,得有一个宽敞的台面放转台,还有一大堆零零碎碎的装饰巧克力、水果等,都得摆出来方便拿取才行。

                              晶睿生活我做主 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

相信过不了多久,我就可以得心应手的,俗话说好马要配好鞍,这套厨具里还有烤箱,如果有了这个烤箱,我做蛋糕的兴趣就更大了,且还是超隔热免烫手,老公也比较放心。这下我的淘宝网店销售蛋糕计划可以实现咯,让更多的朋友来分享我的甜蜜烘焙是我一直都很做的事情。

 呵呵,老公说了,咱们先定下吧,看你那么喜欢。

                            晶睿生活我做主 - 快乐的猪 - 一个小女人的幸福生活

没有想到吧,有了这些厨具,就可以让我的厨房焕然一新,不仅会让操作台面增加了许多功能,还有这些纯平黑晶面板,肯定会让厨房晶莹透亮,哈哈,我可以常常去照镜子了,看看那系着围裙的自己,臭美臭美。所以我的主张是对的,厨房里也要好好装扮装扮,要慢慢享受这料理的快乐。等我参加方太的“晶睿”生活活动后http://fotile.bolaa.com/,还会把我的生活故事发出来,让更多的人分享。

我的美食我做主,我的生活我做主。

 

  评论这张
 
阅读(2460)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017