注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

结婚已经8年了  

2008-12-17 14:42:24|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天跟LG度过了结婚8周年纪念日,真不敢想啊,都已经8年了,其实是10年,我俩是98年来到成都打工的,然后就一直在一起过的。当我告诉朋友们时,得到的祝福是:恭喜你们过了7年之痒了!是啊,7年之痒都过去了,一切都该平安咯!

    随着现在的生活越来越好,我也不上班了,精神状态好了很多,我们的生活也趋于平静、平淡。早在8年前,我们还在为生济打拼,为每个月的房租凑钱,为了节约生活费,晚上一般都是在下班的路上买些菜,然后自己做饭吃,差不多忙到9点算是吃完、收拾完,看会儿电视,也得睡觉了,早上8点钟得上班呀,7点钟必须起,骑自行车得用30多分钟,早餐都是在路上买的,到了单位泡杯茶就着吃的,就是这样的日子,一过就是5年。那几年我们没有任何的旅游项目和娱乐项目,就连看电影都没舍得去看,最多就是在府南河边带狗狗散步,看到河边新修的商品房,LG总是会对我许诺,将来我们也会有属于自己的新房子。   

   5年后,我们有了自己的公司、房子、车子,然后我们也慢慢有了旅行项目,有了户外活动,有了常常出去吃美食的借口,有了购物的理由,还有了很多很多,当然吵架、呕气也有了。

   我还是挺怀念那个5年的日子,我俩怀惴着共同的目标和信仰,一起奋斗,一路上相互鼓励,没有报怨,没有计较,就有不达目地不甘休的精神,遇到事情我俩商量着解决,遇到烦恼我俩共同分担,遇到快乐我俩一同庆祝,我们常常聊天到深夜,常常为了描述将来的生活而兴奋不已,时间就在这样的忙碌中过去了,我们觉得过得好快好快,感觉还是昨天似的,我俩拉着一个19寸的电视箱子,这里面装着我们的全部家当,就这样来到成都创建我们的事业,来实现我们的理想。

   我们做到了,得到了我们想得到的一切,可是生活却让我们多了很多的烦恼,我们开始了不信任,开始了计较......还好还好,这2年我们又慢慢在调和,又慢慢在聊,又慢慢在理解,又慢慢在包容,一切还是变得很美好了,我们的生活也变得轻松了,也快乐了,也幸福了。

   其实现在的生活状态就是我一直想要的生活,我努力了这么多年就是想让自己早点退休在家当全职太太,而这些LG都给了我,我应该知足了,是的,我得好好谢谢他,是他天天都在忙碌,都在动脑筋运作他的公司,我才有了这样安逸舒适的生活,所以我也要尽职,当好这个全职煮妇,好好照顾他的生活,应该珍惜这样的日子,跟LG快快乐乐地生活!

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017