注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个小女人的幸福生活

爱生活、爱自然、爱家人、爱自己、爱做菜、爱烘焙

 
 
 

日志

 
 

双儿生日快乐----提拉米苏  

2008-03-08 17:59:53|  分类: 甜蜜烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

                 

                   

材料:

细砂糖:100克                     

水:30克

蛋黄:60 克       

菲力奶油起司:333克

鱼胶粉:15克

动物性鲜奶油:400克

朗姆酒:适量

咖啡酒糖液:适量

可可粉:适量

加了可可粉做的戚风蛋糕底2片

具体做法:

1、 将细砂糖、水用小火煮开后离火

2、 将蛋黄打发后,边打边将做法1的材料分次冲入拌匀至凉

3、鱼胶粉里加入冷咖啡,隔热水化开,和奶油起司拌匀,再和做法2的材料一起混拌并坐冰水上使其呈稠状,但要有流动性

           

4、再加入打至6分发的动物性鲜奶油和少量的朗姆酒,这样慕司馅料就做好了。

5、在保鲜盒里放入1/2慕司馅料,盖上一片蛋糕体,刷上咖啡液,要让蛋糕片充分浸透咖啡液,再刷上一层咖啡酒糖,再倒入1/2的慕司馅,再盖上一片蛋糕体,刷上咖啡液和咖啡酒糖。

           

6、盖上盖子放入冰箱冷藏室,最好是冷藏一个晚上。

7、冻好以后,在表面上用小漏勺均匀地洒上可可粉,在表面做些装饰就好了

            

PS:因为我和LG都不喜欢吃得太甜,所以糖的量比较少,加了朗姆酒,有种很特殊的味道,对整个蛋糕的口感有种很舒服的味道。

我做慕司奶酪蛋糕,都是喜欢用戚风蛋糕做底,因为我觉得这样做比用饼干做,在嘴里会有一种入口即化的感觉,根本就不用牙齿的,直接在口腔中化掉,然后慢慢咽下,这样品尝更有味道些,味道会更醇、更浓。

这个蛋糕是提前给双双生日过的,她很喜欢,全部打包带到南京去了,要与她的同学分享。

               

               

 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017